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Las famosas patadas que da el bebé dentro del vientre de su madre no se empiezan a notar hasta que el bebé no es suficientemente grande como para chocar con las paredes de la barriga de su mamá. Así que las patadas no se producen hasta la semana 16 como mínimo.

Es un momento muy especial porque se percibe como la prueba de que el bebé está ahí, y que está creciendo sano. Los movimientos del bebé a partir de sus primeros revoloteos, irán aumentando a medida que pasen las semanas. Por ejemplo, de las 24 a 28 semanas, su mamá ya podrá notar cuando el bebé tiene hipo, y sus ruidos de forma repentina.

A partir de la semana 29, el bebé se empieza a sentir más estrecho, así que su madre puede notar más intensamente cuando éste se mueve. Es a partir del octavo mes de embarazo que los movimientos del bebé están en pleno auge, porque todavía le queda un poco de espacio para realizar algunos movimientos amplios.

Un mes después, el bebé se habrá hecho tan grande que estará más encajado en la barriga, aunque esté más fuerte cada día. Algunas madres que contabilizan los movimientos de sus bebés durante el último mes pueden llegar a notar entre ¡30 o 40 movimientos!.

La frecuencia de movimientos empezará a disminuir en la recta final, en la que el bebé ya ha alcanzado su peso máximo dentro del vientre de la madre, pero se seguirá moviendo.

En el caso que la madre note que su bebé no se mueve o lo hace mucho, puede preguntar a la comadrona para que le aconseje los motivos y compruebe su estado.

¿Cómo se prepara?

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Marta Sánchez

El cuerpo humano está compuesto por un 60% de agua, 18% de proteínas, 6% de minerales y aproximadamente 16% de grasa - esto significa que la proteína es el segundo nutriente más importande de nuestro cuerpo (después del agua).

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Mónica naranjo

Los síntomas aparecen frecuentemente después de la ingesta de productos que contienen lactosa.

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Marta Sánchez

El cuerpo humano está compuesto por un 60% de agua, 18% de proteínas, 6% de minerales y aproximadamente 16% de grasa - esto significa que la proteína es el segundo nutriente más importande de nuestro cuerpo (después del agua).

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