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Dale un toque mucho más especial a tu aceite de oliva condimentándolo con hierbas y especias que le dan un aroma y un sabor distinto a tus platos. Utilizando un buen aceite de oliva, a ser posible virgen extra, te enseñamos a elaborar aceites aromáticos idelas para tus ensaladas, salsas, marinadas y guisos.

En este vídeo te enseñamos a darle un toque mucho más especial a tu aceite de oliva, condimentándolo con hierbas, especias y algunas hortalizas que le dan un aroma y un sabor distinto a tus platos. ¡Como si estuvieras en un restaurante de cinco tenedores!

Puedes elaborar tu aceite especial utilizando una especia o varias al mismo tiempo, como un aceite aromático a base de romero, tomillo y orégano. El truco está en utilizar un buen aceite de oliva, a ser posible virgen extra. A no ser que te gusten más los aceites menos fuertes, en cuyo caso es mejor emplear aceite de girasol, que al tener poco sabor cogerá de manera más significativa el de los ingredientes que hayas elegido.

Estos aceites aromáticos son ideales para tus ensaladas, salsas, marinadas y guisos, así como para emplear de base para hacer masa de pan o de pizza.

Necesitaremos un frasco de cristal con un buen cierre, la especia o hierba que más nos guste y un poco de paciencia, ya que deberemos esperar al menos un mes para que el aceite vaya macerando hasta coger todo el sabor y aroma. Si durante esas cuatro semanas lo agitas de vez en cuando acelerarás el proceso.

¿Cómo se prepara?

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Marta Sánchez

El cuerpo humano está compuesto por un 60% de agua, 18% de proteínas, 6% de minerales y aproximadamente 16% de grasa - esto significa que la proteína es el segundo nutriente más importande de nuestro cuerpo (después del agua).

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Mónica naranjo

Los síntomas aparecen frecuentemente después de la ingesta de productos que contienen lactosa.

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Marta Sánchez

El cuerpo humano está compuesto por un 60% de agua, 18% de proteínas, 6% de minerales y aproximadamente 16% de grasa - esto significa que la proteína es el segundo nutriente más importande de nuestro cuerpo (después del agua).

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