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Las setas se han convertido en un alimento premium que hace las delicias de los más gourmets y son muchos los restaurantes de todo el mundo que le confieren en sus menús un lugar privilegiado por su gran variedad de aromas y sabores. Además, las setas son un alimento ligero con muchas vitaminas y minerales perfecto para consumirlo durante todo el año. Pero, como sabes, se trata también de un producto muy estacional que llega con las primeras hojas del otoño despertando el interés de muchos aficionados que se acercan al campo para iniciarse en el ritual de la recolección.

Hoy te proponemos una forma sencilla para que disfrutes del sabor de las setas todo el año con estos trucos que te permitirán conservarlas y alargar su esperanza de vida.  

Para mantenerlas frescas durante mucho más tiempo debes guardarlas en una bolsa de papel, nunca de plástico, en la parte baja del frigorífico destinada a las verduras. Si son demasiadas para poder cocinarlas, lo que puedes hacer es secarlas. Primero, lávalas bien y córtales los pies y los sombreros grandes en trozos de 2 centímetros de grueso. Con ayuda de una aguja e hilo de cocina, enfílalas en collares de 1 metro de longitud aproximadamente. Luego, suspende los collares sobre un radiador durante una semana. Cuando estén secos, mételos en cajas de hojalata. Podrás consumirlas durante el año siguiente, siempre que las pongas en remojo para rehidratarlas. Más allá de este plazo pierden sabor.

En aceite de oliva. También las puedes escaldar en agua caliente y guardarlas en tarros de cristal con aceite de oliva. Puedes secarlas en el horno suave o sobre unas hojas de periódico y dejarlas en un sitio fresco a temperatura ambiente. También las puedes escaldar, secarlas bien y meterlas en el congelador.

¿Cómo se prepara?

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Marta Sánchez

El cuerpo humano está compuesto por un 60% de agua, 18% de proteínas, 6% de minerales y aproximadamente 16% de grasa - esto significa que la proteína es el segundo nutriente más importande de nuestro cuerpo (después del agua).

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Mónica naranjo

Los síntomas aparecen frecuentemente después de la ingesta de productos que contienen lactosa.

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Marta Sánchez

El cuerpo humano está compuesto por un 60% de agua, 18% de proteínas, 6% de minerales y aproximadamente 16% de grasa - esto significa que la proteína es el segundo nutriente más importande de nuestro cuerpo (después del agua).

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