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Dificultad

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Ahora que se acerca el verano, muchas pensamos en aplicar en nuestro día a día pequeños consejos que nos ayuden a sentirnos bien por dentro y por fuera. Para ayudar a  sentirnos mejor es muy importante seguir una dieta variada, equilibrada y saludable. Hoy hablaremos de cómo cocinar los alimentos al vapor de una forma fácil y sana.

Cada uno de los métodos básicos que se utilizan para cocinar tienen su particular influencia en la comida. Éstas tienen efectos notables en el sabor y aspecto de muchos alimentos así como de sus propiedades. La cocina al vapor es una de las mejores técnicas culinarias. La cocción con el vapor que genera la ebullición del agua, ayuda a conservar mejor los minerales, vitaminas y principios aromáticos de los alimentos y, además, podemos aplicarla en la preparación de muchos platos: vegetales, pescados, aves, pasta, arroz, etc.

La cocción al vapor, al horno, a la plancha o en wok son los métodos de cocción que mejor sientan a nuestro sistema digestivo y cada vez existen más utensilios de cocina para ponerlo en práctica. Desde las vaporeras más simples a las más sofisticados robots de cocina.

Para los no iniciados en esta técnica culinaria os animo a perderos por la red en los numerosos blogs y foros sobre la cocina al vapor. Aprendereis numerosos trucos y consejos para que perfeccioneis vuestra técnica. De momento, os propongo unas recetas sencillas:

 También podéis preparar vuestras carnes al vapor y para acompañar siempre son buenas una selección de verduras frescas.

Incluir este tipo de recetas en nuestra dieta es más fácil de lo que creemos. Espero que os guste y que os animéis a compartir vuestras recetas con nosotros.

¿Cómo se prepara?

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Marta Sánchez

El cuerpo humano está compuesto por un 60% de agua, 18% de proteínas, 6% de minerales y aproximadamente 16% de grasa - esto significa que la proteína es el segundo nutriente más importande de nuestro cuerpo (después del agua).

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Mónica naranjo

Los síntomas aparecen frecuentemente después de la ingesta de productos que contienen lactosa.

Responder

Marta Sánchez

El cuerpo humano está compuesto por un 60% de agua, 18% de proteínas, 6% de minerales y aproximadamente 16% de grasa - esto significa que la proteína es el segundo nutriente más importande de nuestro cuerpo (después del agua).

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