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Dificultad
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Aunque una alimentación variada y equilibrada y un estilo de vida saludable deberían bastar para alcanzar el aporte de calcio necesario, la realidad es que una de cada dos mujeres de más de 50 años no llega a tomar el calcio que necesita.

Determinados alimentos contienen más calcio que otros. Ese es sobre todo el caso de los productos lácteos, los frutos secos como las almendras o las nueces, y ciertos pescados como las sardinas con espinas

Los productos enriquecidos constituyen una ayuda para cubrir las necesidades de calcio. Densia es un ejemplo perfecto porque cada vasito contiene 500mg, es decir, hasta el 60% del Valor de Referencia de Nutrientes (VRN), además ¡está buenísimo! 

*Fuente: Peris. P. Calcium consumption and use of calcium supplements and vitamin D in postmenopausal women. Med Clin (Barc) 1999; 113(1): 36-41

¿Cuánto calcio tienen mis alimentos?

Descubre los alimentos más ricos en calcio con nuestra tabla y ayuda a cuidar de tu salud ósea y la de los tuyos.

 

¿Cómo se prepara?