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Dentro de los cánones de la alimentación saludable se deben intentar consumir alimentos de temporada. Sabéis, por ejemplo, ¿qué frutas corresponden a esta época del año? ¡Venga!, pensad en las frutas que más veis en el mercado últimamente: las naranjas, las mandarinas, las fresas y fresones, el limón…

¡Qué ricas! Pero, hay un alimento que nos sienta bien en cualquier época del año y del cual existen múltiples variedades, el yogur. Se trata de un alimento completísimo que se elabora a partir de la fermentación de la leche con dos bacterias específicas, el Lactobacillus bulgaricus y  el Streptococcus thermophilus. El yogur es un alimento que gusta a toda la familia y nos aporta proteínas de alto valor biológico y calcio.

Y comer yogur no tiene nada de aburrido, es muy versátil. Así que os propongo mezclar el  yogur con las frutas de temporada (invierno en este caso) para elaborar unos postres que dejarán a vuestros comensales con la boca abierta. Y es que el postre corresponde con el final de la comida, da paso a la sobremesa, a la tertulia, a compartir emociones con los tuyos y, además, es el sabor que más recordaremos de la comida que ya ha finalizado.

A ver qué os parecen estos 10 postres originales, frescos y de temporada para que disfrutéis con los vuestros. Elegid el que más se amolde a vuestra personalidad:

  • Para los chocolateros:Coulant de chocolate negro y corazón rojo con mousse de yogur danone
  • Para los frioleros: Crema de yogur griego con ganaché caliente y aires de naranja.
  • Para los enamorados: Bizcocho de yogur y fresas
  • Para los apasionados: Mousse de yogur con frutos rojos
  • Para los indecisos: Macedonia de frutas con yogur
  • Para los  mimosos: Mousse de yogur y limón
  • Para los atrevidos: Crema ácida de yogur y limón
  • Para los que los rebeldes: Helado de yogur y naranja
  • Para los elegantes: Copa de limón con yogur

Recordad incluir los postres más suaves en vuestro día a día y dejad los más completos para los días especiales.

¿Cómo se prepara?

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Marta Sánchez

El cuerpo humano está compuesto por un 60% de agua, 18% de proteínas, 6% de minerales y aproximadamente 16% de grasa - esto significa que la proteína es el segundo nutriente más importande de nuestro cuerpo (después del agua).

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Mónica naranjo

Los síntomas aparecen frecuentemente después de la ingesta de productos que contienen lactosa.

Responder

Marta Sánchez

El cuerpo humano está compuesto por un 60% de agua, 18% de proteínas, 6% de minerales y aproximadamente 16% de grasa - esto significa que la proteína es el segundo nutriente más importande de nuestro cuerpo (después del agua).

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