{{articleDetail.tags[0]}}

{{articleDetail.title}}

Dificultad
Dificultad
{{articleDetail.image[0].alt}} {{articleDetail.image[0].alt}}
{{image.alt}} {{image.alt}}

Ingredientes

  • {{ingredient.ingredient}} {{ingredient.quantity}} {{ingredient.unit}}

TEMAS
{{freetag}}

{{articleCapitalLetter()}}

TEMAS
{{freetag}}

Ingredientes

  • {{ingredient.ingredient}} {{ingredient.quantity}} {{ingredient.unit}}

¿Consumes leche y yogur a diario? Si la respuesta es afirmativa, ¿te gustaría saber más sobre sus propiedades? ¿O quizá sobre alguno de los mitos que circulan sobre ellos? Para que puedas poner a prueba y quizá también ampliar tus conocimientos sobre los lácteos, hemos preparado un pequeño cuestionario.

Pregunta 1: ¿Cuántas raciones de lácteos se recomiendan al día?

De dos a tres1.

Pregunta 2: ¿Por qué se nos recomienda que consumamos lácteos a diario?

Porque contienen calcio, un nutriente esencial para nuestro organismo2.

Pregunta 3: ¿Comer yogur cada día nos ayuda a mantener los huesos sanos?

Sí, siempre que forme parte de una dieta equilibrada y de un estilo de vida saludable.

Pregunta 4: ¿Los adultos deberían dejar de consumir lácteos como fuente de calcio?

No, nuestro organismo necesita calcio a lo largo de toda la vida. 

Pregunta 5: A mi hijo no le gusta ni la leche ni el queso, ¿cómo consigo aportarle los nutrientes procedentes de los lácteos (calcio y proteína)?

Dándole yogures, que muchas veces son más apetecibles porque vienen en diferentes formatos, sabores y texturas, y además están buenísimos con fruta.

Pregunta 6: ¿Puedo consumir yogur dentro de una dieta baja en calorías?

Sí, porque los yogures naturales no contienen azúcares añadidos y tienen pocas grasas y calorías2.

Pregunta 7: El yogur natural como postre es muy aburrido, ¿no?

No si le añadimos un toque con fruta de temporada.

Pregunta 8: He dejado de comer carne y pescado pero sigo con los lácteos, ¿qué soy?

Ovolactovegetariano/a.

Pregunta 9: ¿Cuál es el mejor momento del día para consumir lácteos?

Cualquier momento es bueno.

Pregunta 10: ¿Se puede cocinar con yogur?

Sí, como sustituto más ligero de la mantequilla o de la nata o incluso en una marinada con hierbas aromáticas y especias.

Pregunta 11: El yogur es un alimento fermentado, por lo que ¿es difícil hacerlo en casa?

Para nada, es muy fácil. El yogur está compuesto en su mayor parte por leche y fermentos calentados ligeramente durante unas pocas horas.

¿Sabías que los que más yogur consumen son...

¡Francia y Turquía! Son los países con mayor consumo de yogur, con un 57 % y un 52 % de la población respectivamente que consume yogur cada día. ¡A lo mejor saben algo que nosotros no sabemos!5

6 caracteres

Fuentes oficiales

1 http://www.heart.org/HEARTORG/HealthyLiving/HealthyEating/HealthyDietGoals/Suggested-Servings-from-Each-Food-Group_UCM_318186_Article.jsp#.WMkUG2e1tpg

En el caso de Francia: http://www.mangerbouger.fr/Les-9-reperes/Les-9-reperes-a-la-loupe/Produits-laitiers

2CIQUAL de Francia, 2016

http://www.webmd.com/food-recipes/features/benefits-yogurt#1

3 https://www.efsa.europa.eu/fr/efsajournal/pub/1763
https://www.niddk.nih.gov/health-information/digestive-diseases/lactose-intolerance
4https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4245561/
http://www.healthyeating.org/Milk-Dairy/Nutrients-in-Milk-Cheese-Yogurt/Yogurt-Nutrition.aspx
7 http://www.ift.org/newsroom/news-releases/2015/december/16/how-yogurt-is-made-and-other-fun-facts.aspx

¿Cómo se prepara?

TEMAS
{{freetag}}

¿Quieres publicar un comentario? Regístrate o Inicia sesión

Publicar

Marta Sánchez

El cuerpo humano está compuesto por un 60% de agua, 18% de proteínas, 6% de minerales y aproximadamente 16% de grasa - esto significa que la proteína es el segundo nutriente más importande de nuestro cuerpo (después del agua).

Responder

Mónica naranjo

Los síntomas aparecen frecuentemente después de la ingesta de productos que contienen lactosa.

Responder

Marta Sánchez

El cuerpo humano está compuesto por un 60% de agua, 18% de proteínas, 6% de minerales y aproximadamente 16% de grasa - esto significa que la proteína es el segundo nutriente más importande de nuestro cuerpo (después del agua).

Responder