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Los nutricionistas recomiendan que los más peques tomen diariamente entre 3 y 4 raciones de lácteos, ¿cuántos toma tu hijo? Debemos tener en cuenta que una ración de leche equivale a 200ml (1 vaso de leche).

Para alternar, se puede sustituir por otros derivados lácteos:

  • 2 Danoninos pequeños o 1 para llevar
  • 250 gramos de yogur (2 unidades de yogur)
  • 40-60 gramos de queso curado (2-3 lonchas de queso)
  • 80-125 gramos de queso fresco (1 porción individual)

Los lácteos constituyen uno de los pilares de la alimentación. Su consumo es esencial en todas las etapas, pero especialmente en las de crecimiento y desarrollo.

Los lácteos son alimentos muy completos que aportan proteínas de alta calidad y digestibilidad, grasas e hidratos de carbono, principalmente lactosa.

En cuanto a micronutrientes destacan los minerales, especialmente el calcio, pero también el potasio, magnesio, zinc y fósforo y las vitaminas, destacando la vitamina B2 (hidrosoluble) y las vitaminas A y D (liposolubles).

La leche y sus derivados constituyen la fuente más abundante de calcio de fácil utilización por parte de nuestro organismo, mineral esencial para la correcta formación de huesos y dientes.

Durante la niñez y adolescencia un aporte óptimo de calcio es fundamental para adquirir una masa óseaadecuada, por ello es recomendable tomar las raciones diarias recomendadas de lácteos, ya que son la principal fuente de calcio biodisponible en nuestra dieta.

Se recomienda que los niños tomen  la leche entera puesto que conserva vitaminas importantes ligadas a la grasa como la A y la D (sin vitamina D, el calcio no se puede fijar en los huesos). Sólo será necesario optar por la desnatada o semi-desnatada cuando haya problemas de sobrepeso, obesidad o alteraciones de lípidos en sangre.

¿Cómo se prepara?

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Marta Sánchez

El cuerpo humano está compuesto por un 60% de agua, 18% de proteínas, 6% de minerales y aproximadamente 16% de grasa - esto significa que la proteína es el segundo nutriente más importande de nuestro cuerpo (después del agua).

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Mónica naranjo

Los síntomas aparecen frecuentemente después de la ingesta de productos que contienen lactosa.

Responder

Marta Sánchez

El cuerpo humano está compuesto por un 60% de agua, 18% de proteínas, 6% de minerales y aproximadamente 16% de grasa - esto significa que la proteína es el segundo nutriente más importande de nuestro cuerpo (después del agua).

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