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¡Hola Septiembre! Para dar la bienvenida al nuevo mes tenemos una última parada en nuestro viaje de Yogurtendencias. En este viaje gastronómico virtual hemos podido disfrutar del conocimiento de los diferentes usos del yogur en distintas culturas.

  1. Yogurtendencias: cocina griega
  2. El yogur en la gastronomía búlgara
  3. Gastronomía hindú: el yogur más exótico

Hoy hacemos la última parada: Alemania. ¿Habéis estado alguna vez?

Este, que de entre todos los países comentados es el que nos queda más cerca, tiene una cocina resultado de una mezcla de artes culinarias. Los gustos gastronómicos varían según la región y se ven influenciados por la cultura culinaria de sus vecinos. Los platos más famosos e ineludibles son: la chuleta de cerdo ahumada, las hojas de col rellenas de carne picada y unos pequeños filetes de carne picada llamados Frikadellen.

Pero, si de algo pueden presumir los alemanes, es de ser uno de los países europeos con mayor variedad de productos lácteos. Tanto en yogures como en quesos, hay mucha oferta de producto y se utilizan para acompañar variados platos.

Normalmente, en Alemania, el yogur natural está  presente en la gran mayoría de aderezos para ensaladas. De hecho, es uno de los platos más repetidos entre todos sus vecinos. Sobre todo la ensalada de patata con salsa de yogur, que resulta una propuesta sana y nutritiva para empezar un menú de día y de noche. ¡Os animo a todos a probar de hacerla en casa, es muy fácil de preparar y el resultado es muy bueno!

Para terminar, me gustaría saber vuestra opinión. ¿Qué os ha parecido esta experiencia viajera?. ¿Qué país os ha sorprendido más en su manera de introducir el yogur en sus comidas? ¿Habéis probado cocinar algún plato en vuestra casa? ¿Os ha gustado? ¿Conocéis otras costumbres que queráis compartir con nosotros?

¿Cómo se prepara?

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Marta Sánchez

El cuerpo humano está compuesto por un 60% de agua, 18% de proteínas, 6% de minerales y aproximadamente 16% de grasa - esto significa que la proteína es el segundo nutriente más importande de nuestro cuerpo (después del agua).

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Mónica naranjo

Los síntomas aparecen frecuentemente después de la ingesta de productos que contienen lactosa.

Responder

Marta Sánchez

El cuerpo humano está compuesto por un 60% de agua, 18% de proteínas, 6% de minerales y aproximadamente 16% de grasa - esto significa que la proteína es el segundo nutriente más importande de nuestro cuerpo (después del agua).

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