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Dificultad
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TEMAS

Ingredientes

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Aunque durante la Antigua Grecia la leche no era muy consumida, los productos lácteos eran alimentos básicos y recurrentes por la mayoría de los griegos. Y esto ha marcado la personalidad de esta gastronomía, transformándolos en ingredientes esenciales en muchos platos y comidas que destacan por la calidad de sus productos frescos.

Las carnes más consumidas son las de cordero y ternera y se suelen combinar con salsa de yogur . De hecho, el cordero con yogur es uno de los platos más populares de la cocina griega.  Las ensaladas, también referentes, se componen de verduras, hortalizas, y frutas, provenientes directamente del huerto. Sorprendentemente, uno de los alimentos más típicos de lasensaladas griegas son los productos lácteos como el queso feta y el yogur, hecho que consigue ricos resultados. Os propongo que probéis de elaborar una en casa y compartirla con la familia.

El yogur también destaca en uno de los aperitivos más famosos de los griegos. Hablamos del Tzatziki. Aunque no se define ni como crema ni como salsa, es una apuesta sencilla, sabrosa y exótica que mezcla el pepino con el yogur y que se  acompaña con trocitos de pan de pita. Realmente, una buena opción si queremos impresionar a nuestros invitados.

Por último, solo quería hablar del famoso yogur griego, que tiene una textura cremosa que un yogur tradicional. Para muchos  considerado el mejor yogur del mundo. Os invito a catar el Griego de Danone y conocer mejor este delicioso producto.

¿Qué os parece? ¿Conocéis algún plato con yogur que nos queráis recomendar?

¿Cómo se prepara?