¿Oikos está pasteurizado?

¿Oikos está pasteurizado?

La leche cruda contiene una serie de bacterias que pueden resultar dañinas para el organismo. Con el fin de eliminarlas sin que el producto pierda sus beneficios nutricionales, se eleva su temperatura hasta casi 80ºC durante un tiempo controlado y posteriormente se enfría. Este proceso se conoce como pasteurización y garantiza un consumo 100% seguro de cualquier lácteo, incluidos los yogures. En este caso, la pasteurización es siempre anterior a la fermentación, ya que esta última implica el uso de bacterias vivas que, en este caso, son seguras para el consumo humano. Nuestro yogur griego es seguro por múltiples razones, entre ellas, porque todos los productos Oikos han sido elaborados con leche de alta calidad previamente pasteurizada. Libres de microorganismos patógenos, estos yogures se conservan perfectamente en el frigorífico durante más tiempo. La pasteurización no solo elimina las bacterias que suponen un riesgo sino que acaban con sus propiedades enzimáticas. Este es el motivo por que los yogures no tienen una fecha de caducidad concreta, sino un período de consumo preferente más extenso para que disfrutes de todas sus propiedades durante más tiempo.