“La clásica receta de bizcocho de yogur de limón”
Ingredientes
-
Huevos grandes
3 unidades
-
Yogur Danone sabor limón
1 vaso
-
Azúcar
1 vaso de yogur
-
Harina
3 vasos de yogur
-
Aceite
1 vaso de yogur
-
Leche
1 vaso de yogur
-
Levadura
1 sobre
-
Ralladura de limón
1 unidad
¿Cómo se prepara?
-
1 Precalentamos el horno a 180ºC. Vertemos en un recipiente grande el yogur, el azúcar, el aceite y removemos bien.
-
2 Separamos las yemas de huevo y las añadimos a la mezcla junto con la ralladura de limón. Removemos hasta que se integren todos los ingredientes. A continuación añadimos la leche y poco a poco la harina y la levadura tamizada.
-
3 En un bol aparte batimos las claras a punto de nieve y las incorporamos a la masa. Cuando ésta sea totalmente homogénea, la vertemos en un molde engrasado previamente con mantequilla.
-
4 Introducimos el molde en el horno con la bandeja a media altura y dejamos que el bizcocho se cocine durante unos 30 minutos. Para saber si está hecho, iremos pinchándolo de vez en cuando con un palillo: si éste sale limpio, entonces nuestro bizcocho de yogur de limón estará listo.
-
5 Sacamos el bizcocho del horno y lo dejamos enfriar antes de desmoldarlo. ¡Solo queda disfrutar de su sabor!