Bizcocho de yogur de limón

  • DBAC4A4F-4044-4A59-8BCA-C63EFF2A9003@3x

    Dificultad:

    Media

  • Raciones:

    4

Compartir
Añadir a favoritos
bizcocho de yogur de limón

“La clásica receta de bizcocho de yogur de limón”

Ingredientes

  • Huevos grandes

    3 unidades

  • Yogur Danone sabor limón

    1 vaso

  • Azúcar

    1 vaso de yogur

  • Harina

    3 vasos de yogur

  • Aceite

    1 vaso de yogur

  • Leche

    1 vaso de yogur

  • Levadura

    1 sobre

  • Ralladura de limón

    1 unidad

¿Cómo se prepara?

  • 1

    Precalentamos el horno a 180ºC. Vertemos en un recipiente grande el yogur, el azúcar, el aceite y removemos bien.

  • 2

    Separamos las yemas de huevo y las añadimos a la mezcla junto con la ralladura de limón. Removemos hasta que se integren todos los ingredientes. A continuación añadimos la leche y poco a poco la harina y la levadura tamizada.

  • 3

    En un bol aparte batimos las claras a punto de nieve y las incorporamos a la masa. Cuando ésta sea totalmente homogénea, la vertemos en un molde engrasado previamente con mantequilla.

  • 4

    Introducimos el molde en el horno con la bandeja a media altura y dejamos que el bizcocho se cocine durante unos 30 minutos. Para saber si está hecho, iremos pinchándolo de vez en cuando con un palillo: si éste sale limpio, entonces nuestro bizcocho de yogur de limón estará listo.

  • 5

    Sacamos el bizcocho del horno y lo dejamos enfriar antes de desmoldarlo. ¡Solo queda disfrutar de su sabor!