“Anímate a probar esta receta de bizcocho de yogur y zanahoria”
Ingredientes
-
Yogur natural (125 gr)
1 unidad
-
Azúcar
2 medidas de yogur
-
Harina
3 medidas de yogur
-
Aceite de oliva
1 medida de yogur
-
Zumo de naranja
1 medida de yogur
-
Zanahoria rallada
200 gramos
-
Huevos grandes
3 unidades
-
Levadura
1 sobre
¿Cómo se prepara?
-
1 En primer lugar, precalienta el horno a 180ºC, con calor arriba y abajo.
-
2 Después, coge un recipiente amplio y con unas varillas bate los huevos junto al azúcar.
-
3 En el mismo recipiente agrega el yogur, el aceite de oliva y el zumo de naranja, mejor si es recién exprimido, y volvemos a mezclar con las varillas.
-
4 Después, agrega poco a poco las medidas de harina y de levadura, sin dejar de batir cada vez que añadas un poco de estos ingredientes.
-
5 Finalmente, vamos a echar la zanahoria rallada, removiendo después para distribuirla bien por la masa.
-
6 Vertemos esa masa final en el molde y hornearemos durante 35 minutos.
-
7 Para comprobar si está listo, haz la prueba del palillo: pincha con un palillo el centro del bizcocho, y si sale sin restos pegados es que está listo.