Bizcocho de yogur y zanahoria

  • DBAC4A4F-4044-4A59-8BCA-C63EFF2A9003@3x

    Dificultad:

    Media

Compartir
Añadir a favoritos

“Anímate a probar esta receta de bizcocho de yogur y zanahoria”

Ingredientes

  • Yogur natural (125 gr)

    1 unidad

  • Azúcar

    2 medidas de yogur

  • Harina

    3 medidas de yogur

  • Aceite de oliva

    1 medida de yogur

  • Zumo de naranja

    1 medida de yogur

  • Zanahoria rallada

    200 gramos

  • Huevos grandes

    3 unidades

  • Levadura

    1 sobre

¿Cómo se prepara?

  • 1

    En primer lugar, precalienta el horno a 180ºC, con calor arriba y abajo.

  • 2

    Después, coge un recipiente amplio y con unas varillas bate los huevos junto al azúcar.

  • 3

    En el mismo recipiente agrega el yogur, el aceite de oliva y el zumo de naranja, mejor si es recién exprimido, y volvemos a mezclar con las varillas.

  • 4

    Después, agrega poco a poco las medidas de harina y de levadura, sin dejar de batir cada vez que añadas un poco de estos ingredientes.

  • 5

    Finalmente, vamos a echar la zanahoria rallada, removiendo después para distribuirla bien por la masa.

  • 6

    Vertemos esa masa final en el molde y hornearemos durante 35 minutos.

  • 7

    Para comprobar si está listo, haz la prueba del palillo: pincha con un palillo el centro del bizcocho, y si sale sin restos pegados es que está listo.