Gratinado de pera y manzana al horno

  • Dificultad:

    Media

Compartir
Añadir a favoritos

“Te enseñamos cómo preparar un gratinado de pera y manzana al horno”

Ingredientes

  • Danet de chocolate

    130 gramos

  • Plátanos

    2

  • Peras

    3

  • Mantequilla

    15 gramos

  • Harina

    15 gramos

¿Cómo se prepara?

  • 1

    Primero lava y pela las peras, luego córtalas en rodajas finas. Prepara una sartén con un poco de mantequilla y saltea los trozos de pera hasta que estén dorados por fuera y tiernos por dentro.

  • 2

    Derrite la mantequilla en otra olla. Agrega la harina y cocina hasta que, de nuevo, la mezcla se dore. Retira del fuego, agrega 115 gramos de Danet de chocolate y revuelve rápidamente. Cocina otros 3 minutos y pon la mezcla en un bol.

  • 3

    Luego agrega el resto de Danet de chocolate y mezcla bien. Añade la mezcla a las peras. Pela los plátanos, cortados en rodajas de 3 o 4 mm de grosor.

  • 4

    Vierte la mitad de la mezcla en una fuente para hornear y coloca una capa de plátano encima. Cubre con el resto de la mezcla y termina con una capa final de plátanos. Hornea a 190ºC durante 25 minutos. Servir caliente.