“Te enseñamos cómo preparar un clásico de la cocina: el bizcocho de yogur”
Ingredientes
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Yogur natural Danone Ladybug
1 unidad
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Huevos
3 unidades
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Azúcar
Medidas de yogur: 2
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Harina
Medidas de yogur: 3
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Sobre de levadura
1 unidad
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Aceite de oliva
Medida de yogur: 0.5
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Sal
1 pellizco
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Ralladura de 1 limón
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Esencia de vainilla
1 cucharadita
¿Cómo se prepara?
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1 Para preparar nuestro bizcocho de yogur natural comenzamos precalentando el horno a 180°C. Separamos las yemas de las claras y añadimos las primeras a un bol. A continuación incorporamos el aceite, el yogur, el azúcar, la esencia de vainilla y la ralladura de limón. Batimos bien con ayuda de las varillas hasta que quede una masa homogénea.
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2 Añadimos a la mezcla la levadura y poco a poco la harina tamizada hasta que quede bien integrada. En un bol aparte montamos las claras, junto con una pizca de sal, hasta que estén a punto de nieve. Cuando las claras estén listas las añadimos a la masa del bizcocho y removemos bien.
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3 Colocamos la masa en un molde refractario previamente engrasado con mantequilla. Procura llenar solo ¾ partes para evitar que el bizcocho se salga del molde cuando empiece a subir.
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4 Introducimos la masa en el horno y lo dejamos dentro durante unos 45 minutos aproximadamente. El tiempo dependerá de cada horno, por lo que te aconsejamos que vayas pinchando el bizcocho de vez en cuando con un palillo o tenedor para comprobar si la masa sigue cruda o ya se ha cocinado. Cuando esté listo sacamos el bizcocho del horno, lo dejamos enfriar, lo desmoldamos, ¡y listo para servir!