Bizcocho de yogur natural

  • Dificultad:

    Media

  • Raciones:

    4

Compartir
Añadir a favoritos

“Te enseñamos cómo preparar un clásico de la cocina: el bizcocho de yogur”

Ingredientes

  • Yogur natural Danone

    1 unidad

  • Huevos

    3 unidades

  • Azúcar

    Medidas de yogur: 2

  • Harina

    Medidas de yogur: 3

  • Sobre de levadura

    1 unidad

  • Aceite de oliva

    Medida de yogur: 0.5

  • Sal

    1 pellizco

  • Ralladura de 1 limón

  • Esencia de vainilla

    1 cucharadita

¿Cómo se prepara?

  • 1

    Para preparar nuestro bizcocho de yogur natural comenzamos precalentando el horno a 180°C. Separamos las yemas de las claras y añadimos las primeras a un bol. A continuación incorporamos el aceite, el yogur, el azúcar, la esencia de vainilla y la ralladura de limón. Batimos bien con ayuda de las varillas hasta que quede una masa homogénea.

  • 2

    Añadimos a la mezcla la levadura y poco a poco la harina tamizada hasta que quede bien integrada. En un bol aparte montamos las claras, junto con una pizca de sal, hasta que estén a punto de nieve. Cuando las claras estén listas las añadimos a la masa del bizcocho y removemos bien.

  • 3

    Colocamos la masa en un molde refractario previamente engrasado con mantequilla. Procura llenar solo ¾ partes para evitar que el bizcocho se salga del molde cuando empiece a subir.

  • 4

    Introducimos la masa en el horno y lo dejamos dentro durante unos 45 minutos aproximadamente. El tiempo dependerá de cada horno, por lo que te aconsejamos que vayas pinchando el bizcocho de vez en cuando con un palillo o tenedor para comprobar si la masa sigue cruda o ya se ha cocinado. Cuando esté listo sacamos el bizcocho del horno, lo dejamos enfriar, lo desmoldamos, ¡y listo para servir!