Helado y bizcocho de yogur griego con coco y limón

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    Dificultad:

    Media

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“¡Disfruta de esta receta Oikos de Jordi Cruz!”

Ingredientes

  • Huevo

    1

  • Clara de huevo

    1

  • Azúcar

    150 gr

  • Harina de repostería

    200 gr

  • Maicena

    20 gr

  • Mantequilla a temperatura ambiente

    100 gr

  • Yogur natural Oikos

    270 gr

  • Levadura

    15 gr

  • Sal

    15 gr

  • Piel de limón

    1/2

  • Sal

    15 gr

  • Coco en polvo

  • Yogur Oikos

    500 gr

  • Miel

    50/60 gr

¿Cómo se prepara?

  • 1

    Preparación del bizcocho de yogur:

    Precalentamos el horno a 180ºC. Montamos el huevo y la clara en un robot de cocina, añadimos con cuidado la harina y la levadura previamente tamizadas “coladas”. Añadimos la mantequilla y el resto de los ingredientes con mucho mimo.

  • 2

    Cuando tengamos una masa homogénea y fina, volcamos sobre un molde desmontable, al que habremos untado de mantequilla y espolvoreado con harina para que luego resulte fácil desmoldar el bizcocho. Horneamos durante 30-35 minutos a 180ºC, o hasta que veamos que la punta de un cuchillo sale limpia al pinchar en el centro del bizcocho. Desmoldamos y dejamos enfriar.

  • 3

    Preparación del helado casero y la crema de yogur con miel:

    Mezclamos el yogur con la miel ayudados de unas varillas hasta obtener una crema ligera y homogénea. Pasamos a un recipiente apto para congelador y congelamos.

  • 4

    Para hacer este helado a mano debemos remover cada cierto tiempo la mezcla, sino simplemente verterlo en una heladora. Antes de congelar la mezcla, reservaremos 100 gr que aliñaremos con unas gotas de zumos de limón y un poco de ralladura de su propia cascara sin partes blancas.

  • 5

    Montaje:

    Colocaremos un par de cucharadas de crema de yogur, miel y limón en el plato formando dos lágrimas, en el centro de estas, colocaremos pedazos de bizcocho de forma elegante y con cierto volumen, encima del bizcocho, colocaremos una buena cucharada de helado de yogur. Terminamos espolvoreando el conjunto con coco en polvo y una ralladura al momento de piel de limón.