Tarta de zanahoria

  • Dificultad:

    Media

Compartir
Añadir a favoritos

“Tarta de zanahoria de Mery García”

Ingredientes

  • Huevos

    3 unidades

  • Yogur natural 250g

    1 unidad

  • Azúcar moreno

    1 medida y 1/2 de yogur

  • Esencia de vainilla

    1 cucharadita

  • Aceite suave

    1 medida de yogur (150g)

  • Harina de trigo

    3 medidas de yogur (200g)

  • Levadura química

    1 sobre

  • Canela en polvo

    1 cucharadita

  • Zanahoria rallada

    4 unidades (200g)

  • Nueces picadas

    1 puñado

  • Mantequilla

    3/4 medida de yogur (80g)

  • Azúcar glass

    1 medida de yogur (70g)

  • Queso crema

    1/2 medida de yogur (70g)

¿Cómo se prepara?

  • 1

    Poner en un recipiente, los huevos, el azúcar y, opcional, una cucharadita de esencia de vainilla. Con ayuda de un batidor de barillas lo mezclaremos todo muy bien hasta que el azúcar se haya disuelto.

  • 2

    Seguido, incorporaremos e integraremos a la mezcla, el yogur natural Danone y el aceite.

  • 3

    Ahora pasaremos a añadir los ingredientes secos. Para evitar los grumos añadiremos sobre un colador la harina de trigo, la levadura química y la canela en polvo. Le daremos golpecitos al colador para que se tamice todo y ya podremos integrar los ingredientes secos a la mezcla.

  • 4

    A continuación, incorporamos e integraremos las zanahorias ralladas  y si queréis, también podéis añadirle un puñado de nueces picadas.

  • 5

    Una vez la masa este lista, la verteremos en un molde y lo introduciremos en el horno ya precalentado con calor arriba y abajo a 170ºC, y dejaremos que se haga durante 40 minutos aproximadamente o hasta que veamos que el bizcocho esta hecho.

  • 6

    Pasado el tiempo lo sacaremos del horno y  empezaremos a preparar el frosting para decorar el bizcocho.

  • 7

    Para ello, añadiremos en un recipiente, la mantequilla y el azúcar glass. Con ayuda de un batidor lo mezclaremos todo bien hasta obtener una mezcla cremosa. Seguido, agregaremos el queso crema y una vez bien mezclado ya tendremos el frosting listo.

  • 8

    Una vez hayamos esperado a que el bizcocho se enfrié por completo ya podremos añadir el frosting y esparcirlo por la capa superior del bizcocho.