El calcio no tiene por qué proceder exclusivamente de los lácteos, también lo podemos encontrar en productos vegetales como las verduras o los frutos secos. Es imprescindible incluir calcio en nuestra dieta ya que nos aporta una larga lista de beneficios indispensables para tener una buena salud en nuestro día a día. ¿Sabes qué alimentos vegetales son los que contienen más calcio? Te ayudamos a encontrarlos
Brócoli
Esta verdura es una de las más completas con las que nos podemos encontrar. No solo contiene vitamina A, C, minerales y ácido fólico. También contiene calcio, de hecho tiene unos 47 mg de calcio por 100 gramos. Se trata de un vegetal que, hervido, puede resultar delicioso, especialmente si lo utilizamos como acompañamiento de otros platos.
Calabaza
Aunque en menor medida, pues contiene casi la mitad que el brócoli, la calabaza también contiene calcio y hierro. ¡Un buen motivo para añadirla a tus postres!
Cardo
Esta verdura, pariente de la alcachofa, es perfecta para consumirla durante los meses de invierno y primavera. Es una verdura formada mayoritariamente por agua, por lo que su aporte calórico es mínimo. Pero lo mejor de todo es su alto contenido en calcio: contienen 114 mg por cada 100 gramos. Y no solo eso, también es rico en vitamina B3.
Calabacín
El calabacín es una de las hortalizas más nutritivas que podemos encontrar. Aunque se trata de un producto típico del verano, podemos adquirirlo durante todo el año. Además de calcio también contiene hierro, magnesio y sodio.
Endibias
Sin duda una de las mejores fuentes para obtener este nutriente, pues contiene cerca de 58 mg por cada 100 gramos. La endibia es una hortaliza que contiene calcio, fósforo, hierro, potasio, vitamina A, C y E, por lo que es muy completa. Para disfrutar de su sabor lo ideal es acompañarla con alimentos que contrarresten su amargo sabor, como salmón ahumado, atún, anchoas… ¡Pruébalas en tus ensaladas!
Setas
Aunque no lo contienen como tal, las setas ayudan a nuestro organismo a absorber tanto el calcio como el fósforo debido a la cantidad de vitamina D que contiene. También contienen potasio.
Coliflor
Esta verdura cuenta con infinidad de variedades, pero todas ellas coinciden en algo: ¡la coliflor contiene calcio! Concretamente unos 22 mg por cada 100 gr de producto. A la hora de elegirla asegúrate de que presente una masa firme y compacta y de que sus hojas sean de color verde. La mejor época para consumirla es durante los meses de septiembre y enero, pero podemos disponer de ella todo el año.
Espinacas
Las espinacas contienen calcio, hierro, magnesio, potasio y sodio. Además de su alto contenido en vitamina A. ¿Las has probado en ensalada? ¡Deberías!
Frutos secos
¡No podían faltar en nuestra lista! Se trata de uno de los productos vegetales con más calcio. Las nueces, las almendras, las avellanas… Todos estos frutos también contienenmagnesio.
Los productos lácteos o el pescado son una buena fuente de calcio para tu alimentación. Ahora que ya conoces cuáles son los vegetales con más calcio, puedes tenerlos en cuenta y complementarlos para que este no falte en tu alimentación