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“¡Quiero yogur!” ¿Es esta una frase habitual de tu niño o niña? Además de lo más típico, que es el yogur para el postre, desayuno, merienda y/o entre horas, vamos a ver ideas de recetas para niños, para incluir el yogur en sus comidas diarias de otra manera a la habitual.

No te lo pierdas, que a tu peque le va a encantar. ¡Toma nota!:

PRIMEROS PLATOS

Pasta rellena con espárragos y yogur acompañada de puré de tomate

Ingredientes (6 personas)

  • 500g de pasta fresca al huevo para rellenar
  • 200g de espárragos blancos hervidos
  • 200g de espárragos trigueros hervidos
  • 120g de queso parmesano
  • 50g de yogur natural
  • 2 yemas de huevo
  • 50g de pan rallado
  • 70g de queso “ricotta” y sal.

 Para el puré de tomate necesitas

  • 300g de tomate en rodajas
  • ½ cebolla blanca troceada (la puedes omitir si tu peque es de corta edad)
  • aceite de oliva
  • 1 cucharadita de mantequilla y sal.

Empieza por preparar el puré de tomate. En una sartén, calienta el aceite y sofríe la cebolla. Añade las rodajas de tomate y cuece a fuego muy lento durante unos 5 minutos. Mezcla el tomate y la cebolla con la mantequilla, la sal y otro chorrito de aceite. Reserva.

Paralelamente, corta todos los espárragos en dados de medio centímetro. En un cazo, mézclalos con el queso parmesano, el yogur, las yemas de huevo, el pan rallado, la “ricotta” y la sal. Esta mezcla será para el relleno de nuestra pasta. Pon en cada trozo de pasta una cucharadita del relleno (la puedes hervir antes o después de rellenarla, según te vaya mejor para el tipo de pasta en concreto). Sirve la pasta rellena de espárragos con un poquito del puré de tomate anterior, ¡y a disfrutarlo en familia!

Dados de berenjena rebozados en yogur

Ingredientes (6 personas)

  • 6 berenjenas medianas peladas y cortadas en dados
  • 125g de yogur natural
  • 1 diente de ajo
  • aceite de oliva
  • un poquitín de pimienta negra
  • sal.

Para prepararlas, sala ligeramente los dados de berenjena y envuélvelos en papel absorbente durante media hora para que suelten el agua. Hecho esto, en una sartén caliente con un poco de aceite, fríe el diente de ajo, incorpora los dados de berenjena y sofríelos, hasta que queden dorados. Salpimenta y retira del fuego. Finalmente, desecha el diente de ajo, y mezcla las berenjenas con el yogur y un poco más de aceite de oliva.

SEGUNDOS PLATOS

Lasaña con mariscos

Para esta lasaña con mariscos te recomiendo utilizar diferentes tipos de marisco. Verás en el enlace que lo vamos a combinar en un plato que gustará a toda la familia. La mezcla de yogur cremoso con los distintos tipos de queso queda genial. ¡Anímate a prepararla en casa!

Salmón griego

Con esta otra receta de salmón griego te enseñaré a utilizar yogur para una deliciosa combinación de salmón con aceitunas y tomate. ¡Una original forma de preparar este rosado pescado!

POSTRES

Galletas de yogur y chocolate

Ingredientes (6 personas)

  • 100g de perlas de chocolate para fundir
  • 120g de almendras ralladas
  • 70g de yogur natural
  • 2 claras de huevo
  • 100g de harina
  • 75g de azúcar
  • 1 sobre de levadura.

En un bol, empieza por montar las claras de huevo. En otro, mezcla la harina con las almendras y la levadura. Incorpora, con mucho cuidado, el azúcar, sin dejar de remover. Lentamente (y sin dejar de remover de nuevo), añade la mezcla de la harina con la mezcla del huevo. A continuación, agrega el yogur y las perlas de chocolate. Con la ayuda de una cuchara de postre o, si los tienes, de moldes con dibujos distintos, forma las galletas. Colócalas sobre papel de horno en una fuente, y hornéalas a 200ºC durante 6-8 minutos. Sólo quedará que os podáis resistir a probarlas, hasta que se enfríen.

Magdalenas de yogur

Hay infinidad de recetas sabrosísimas de magdalenas: magdalenas de avellanas y magdalenas de yogur, magdalenas de arándanos, magdalenas de chocolate y nueces, magdalenas rellenas de mermelada de fresa, etc. Te cuento cómo hacerlas todas en este enlace.

Yogur con frutas

Como te decía al principio, el yogur es usado habitualmente para tomar como postre, desayuno y merienda. Pero, en estos casos, no tientes por qué escoger entre tomar fruta o yogur. ¡Pueden ser ambas cosas! ¿Qué tal una rica macedonia de frutas con yogur? Es fácil y rápida de preparar, ¡y verás que les encanta!

¿Qué te han parecido todas estas ideas? Ahora, cuando tu peque te diga “quiero yogur”, tendrás muchas más opciones para contentarlo.

¿Cómo se prepara?

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Marta Sánchez

El cuerpo humano está compuesto por un 60% de agua, 18% de proteínas, 6% de minerales y aproximadamente 16% de grasa - esto significa que la proteína es el segundo nutriente más importande de nuestro cuerpo (después del agua).

Responder

Mónica naranjo

Los síntomas aparecen frecuentemente después de la ingesta de productos que contienen lactosa.

Responder

Marta Sánchez

El cuerpo humano está compuesto por un 60% de agua, 18% de proteínas, 6% de minerales y aproximadamente 16% de grasa - esto significa que la proteína es el segundo nutriente más importande de nuestro cuerpo (después del agua).

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