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¡Nos encanta la pasta! Además de ser un plato delicioso también es nutritivo ya que su alto contenido en hidratos de carbono nos aporta la energía necesaria para enfrentarnos con optimismo a cualquier actividad del día. Para que esta comida resulte aún más rica es imprescindible acompañarla con una salsa que le dé buen sabor, pero también es importante que esté elaborada con ingredientes saludables. ¡Aquí te proponemos unas cuantas!

Salsas saludables y deciliciosas para pasta

Las tres salsas para pasta que te presentamos son salsas tradicionalemente ligadas a la pasta. Verás que las tres son salsas ligeras y con mucho color. La salsa tzatziki es una salsa característica de la cocina griega y turca. La salsa pesto es una de las más conocidas de Italia (el país de la pasta) y la salsa multicolor nos ofrece un recurso fácil y colorido para nuestros platos

Salsa Tzatziki

También es conocida como salsa de yogur. La puedes añadir a tus ensaladas  de pasta o bien usarla para dippear con tus vegetales preferidos a modo de snack.

Es muy fácil de preparar, solo tienes que seguir los siguientes pasos:

Ingredientes para preparar la salsa tzatziki

  • 2 Oikos
  • 1 pepino mediano
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de menta fresca picada
  • 1 diente de ajo
  • El jugo de medio limón
  • Una pizca de pimienta y sal

Primero pelamos el pepino y lo lavamos bien. Después lo rallamos hasta que quede una especie de puré. Añadimos una pizca de sal y lo dejamos en un colador para que vaya soltando el agua. Una vez tenemos el pepino rallado, en otro cuenco mezclamos los yogures con el aceite de oliva, el diente de ajo picado y el zumo de limón.

Añadimos también la menta picada y salpimentamos. Una vez lo tenemos todo mezclado, añadimos el pepino rallado y lo removemos poco a poco. Lo dejamos un par de horas en la nevera para que espese y ya tendremos nuestra salsa lista para servir.

Salsa al pesto

Esta salsa genovesa es muy generosa y sirve de acompañamiento para infinidad de platos: carnes, ensaladas, pastas, pizzas… ¡Se convertirá en una de tus preferidas!

Ingredientes para preparar la salsa al pesto:

Dice el recetario tradicional italiano que los ingredientes para elaborar esta salsa son siete:

  • 40g hojas frescas de albahaca
  • 150ml aceite de oliva extra virgen
  • 60g piñones
  • 50g  queso tipo Parmesano o Grana Padano
  • 50g queso de oveja tipo pecorino
  • 1 diente de ajo
  • Sal gruesa

En un bol ponemos los piñones, unos granos de sal gruesa marina, las hojas de albahaca y el ajo. Mientras batimos los ingredientes con un mortero o batidora, vamos añadiendo el aceite de oliva para que vayan ligando. Después, ponemos el queso y seguimos emulsionando la mezcla.  Probamos para que el punto de sal sea de nuestro agrado y listo ¡ya podemos empezar a disfrutarla con unos ricos macarrones!

Si notas que el sabor es muy fuerte debido al ajo, redúcelo poco a poco con cucharadas de agua para suavizarla. Pruébala hasta que esté a tu gusto.

Salsa multicolor

Esta salsa es muy fácil de hacer y admite infinidad de variaciones, tantas como verduras y hortalizas le quieras añadir.

Ingredientes para preparar la salsa multicolor:

  • 3 tomates medianos
  • 1 pimiento verde y 1 rojo
  • 1 cebolla mediana
  • 1 zanahoria grande
  • 1 calabacín grande
  • 1 berenjena mediana

Córtalas en dados pequeños y mézclalas en un bol. Una vez las tengas troceadas añádele un chorrito de aceite de oliva, una pizca de sal y un poquito de albahaca.

 Si la prefieres caliente, pon un chorrito de aceite en la sartén y póchalas a fuego medio sin que se queden muy blandas. ¡Ya solo te faltará añadir la pasta!

Ya tienes tres recetas de salsa para pasta con la que a tus platos no les faltará color ni sabor. Tres recursos que, como ya has visto, son sencillos y rápidos de elaborar. Puedes encontrar otras recetas de salsas en Alimenta Sonrisas, como la salsa de yogur para ensaladas y muchas más. ¡Anímate!

¿Cómo se prepara?

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Marta Sánchez

El cuerpo humano está compuesto por un 60% de agua, 18% de proteínas, 6% de minerales y aproximadamente 16% de grasa - esto significa que la proteína es el segundo nutriente más importande de nuestro cuerpo (después del agua).

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Mónica naranjo

Los síntomas aparecen frecuentemente después de la ingesta de productos que contienen lactosa.

Responder

Marta Sánchez

El cuerpo humano está compuesto por un 60% de agua, 18% de proteínas, 6% de minerales y aproximadamente 16% de grasa - esto significa que la proteína es el segundo nutriente más importande de nuestro cuerpo (después del agua).

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