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Dificultad
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Apfelstrudel

Nuestra primera apuesta es el strudel, el famoso postre que Austria y Alemania han exportado al mundo. Parece tener su origen en los soldados del Imperio otomano, que, tras la conquista de Bizancio, llegaron a Viena. En la capital austriaca se perfeccionó la receta, una masa rellena de compota de manzana, pasas, canela, azúcar, pan rallado y un chorrito de ron. Las dos variedades de manzana más adecuadas para elaborar la tarta strudel son la Golden Delicious (cuya carne es crujiente, dulce y jugosa) y la Reineta, también muy jugosa y de sabor azucarado, pero con un ligero y agradable punto ácido. Ambas variedades están en el mercado todo el año.

Genovesa con frutas

Este bizcocho italiano sirve de base para la elaboración de tartas y pasteles, magdalenas y bazos de gitano. Por su textura ligera y esponjosa, suele adornarse con relleno de chocolate, fruta, crema, nata montada… La receta que te proponemos aprovecha las frutas de temporada, aunque también puedes elaborarla con frutas confitadas o frutas secas.

Copa de frutas al vino blanco

Una copa de frutas al vino blanco es un postre es perfecto para poner fin a una comida copiosa; por ejemplo, tras un asado o platos de cuchara. En verano es una estupenda propuesta para una tarde entre amigos o como remate de una velada tardía. Además, este apetecible cóctel de vitaminas marida perfectamente con chocolate (bombones en especial). Si hay niños, sustituye el vino blanco semidulce por zumo de piña o naranja. Este postre admite muchas más frutas, como la piña, que se encuentra en el mercado durante todo el año. También va bien con mandarinas, uvas y kiwis y, en verano, con melón y sandía.

¿Cómo se prepara?

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Marta Sánchez

El cuerpo humano está compuesto por un 60% de agua, 18% de proteínas, 6% de minerales y aproximadamente 16% de grasa - esto significa que la proteína es el segundo nutriente más importande de nuestro cuerpo (después del agua).

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Mónica naranjo

Los síntomas aparecen frecuentemente después de la ingesta de productos que contienen lactosa.

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Marta Sánchez

El cuerpo humano está compuesto por un 60% de agua, 18% de proteínas, 6% de minerales y aproximadamente 16% de grasa - esto significa que la proteína es el segundo nutriente más importande de nuestro cuerpo (después del agua).

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