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Los bizcochos caseros son una excelente opción para un desayuno o merienda completos, ya que aportan mucha energía a los pequeños y además tienen un delicioso sabor y una textura muy agradable y suave para ellos.

Los bizcochos dan miles de posibilidades a nuestras habilidades culinarias ya que se pueden mezclar con gran cantidad de alimentos. Podemos cubrirlos de chocolate, rellenarlos de mermelada, de fruta cortada, de crema, de nata… sin embargo, la opción más saludable es tomarlo con nuestra receta básica y acompañarla con un vaso de leche o un zumo de frutas natural.
Esta receta puede realizarse con un yogur normal o un yogur de limón, pero mientras tu peque no haya probado por primera vez la leche de vaca (debe tener mínimo un añito) es más recomendable que le des Mi Primer Danone.

Bizcocho de limón

Para esta receta necesitarás:

Ingredientes para 1 bizcocho entero

  • 1 Mi Primer Danone
  • 1 medida de yogur de aceite de oliva virgen
  • 2 medidas de yogur de azúcar moreno
  • 3 medidas de yogur de harina integral
  • 3 huevos
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • Ralladura de un limón
  • Un poquito de mantequilla

Utensilios

Para esta receta de bizcocho de limón necesitarás unos utensilios muy básicos que seguro que tienes en la cocina.

  • 1 bol
  • 1 tenedor
  • El vasito del yogur utilizado
  • 1 plato para batir los huevos
  • 1 molde para bizcochos


Tiempo: 20 minutos


Preparación:


Precalentamos el horno a 180 ºC. Echamos el Mi Primer Danone dentro del bol. Batimos los huevos en un plato hondo y los echamos en el bol con el azúcar. Añadimos la levadura al bol y luego la harina, y por último el aceite. Cuando tengamos todos los ingredientes en el bol, los batimos con una batidora eléctrica hasta conseguir una mezcla homogénea.

Untamos toda la parte de dentro del molde con mantequilla para que el bizcocho no se pegue, y vertemos la masa del bizcocho dentro. Horneamos la mezcla durante unos 30 minutos a 180ºC (podemos comprobar que está hecho si al pincharlo con un palillo, éste sale limpio). Una vez fuera del horno, dejamos enfriar y lo desmoldamos. ¡Y a disfrutar de un nutritivo capricho! Si quieres disfrutar de otras recetas de bizcocho de yogur puedes encontrarlas en las páginas de Alimenta Sonrisas.

¿Cómo se prepara?

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Marta Sánchez

El cuerpo humano está compuesto por un 60% de agua, 18% de proteínas, 6% de minerales y aproximadamente 16% de grasa - esto significa que la proteína es el segundo nutriente más importande de nuestro cuerpo (después del agua).

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Mónica naranjo

Los síntomas aparecen frecuentemente después de la ingesta de productos que contienen lactosa.

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Marta Sánchez

El cuerpo humano está compuesto por un 60% de agua, 18% de proteínas, 6% de minerales y aproximadamente 16% de grasa - esto significa que la proteína es el segundo nutriente más importande de nuestro cuerpo (después del agua).

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