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Dificultad
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El yogur natural DANONE se puede disfrutar de muchas maneras distintas, desde un bol de yogur, mezclado con batidos de fruta, helado o añadiéndolo a un pastel de yogur casero. Pero, ¿sabías que el yogur también se puede utilizar para hacer platos salados?  Este cremoso plato con yogur está inspirado en el shakshuka, un plato típico de Oriente Medio. El truco está en que la salsa de tomate sea consistente para que los huevos tengan tiempo de pochar.

Shakshuka con yogur: receta e ingredientes

Ingredientes para 4 personas:

  • 2 vasitos de yogur natural DANONE
  • 4 huevos grandes
  • 2 latas de tomates troceados
  • 1 pimiento rojo cortado
  • 1 pimiento amarillo cortado
  • 1 cebolla picada
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Una pizca de pimentón
  • Unos pocos cominos

 

Preparación

- Calienta el aceite de oliva en una sartén grande.

- Añade la cebolla y los pimientos y sofríelos hasta que se ablanden.

- Añade los tomates troceados y cuece a fuego lento hasta que la salsa empiece reducir.

- Condimenta con el pimentón y los cominos.

- Reduce la temperatura, incorpora el yogur natural DANONE y remueve.

- Con una cuchara de madera, haz cuatro huecos en la salsa de tomate.

- Echa un huevo en cada uno de los huecos y cubre la sartén con la tapa.

- Cocina a fuego lento hasta que las claras de los huevos se solidifiquen.

 

Dale un toque nuevo a tu shakshuka con vegetales de temporada

Si te apetece variar un poco la receta tradicional del shakshuka, prueba a utilizar diferentes tipos de yogur natural, y acompáñalo de tus vegetales frescos favoritos. Por ejemplo, la versión turca de esta receta incorpora berenjena y ajo, y utiliza el yogur como aderezo. Este plato también queda bien con calabacín y legumbres secas, una deliciosa forma de descubrir cómo se puede combinar el yogur en platos vegetarianos.

 

Apuesta por lo verde en tu shakshuka casero

Si quieres darle un toque verde a la receta tradicional del shakshuka, prueba añadir espinacas frescas junto con el yogur, un bocado exquisito si se sirve con pan de pita tostado y un delicioso hummus de limón con yogur.

¿O qué tal si lo sirves sobre una tostada? ¡Es una forma ideal de animar a los pequeños de la casa a probar platos salados con yogur!

Por último, echa un vistazo a nuestros pasteles de yogur salados  y salsas sanas como crema de aguacate con yogur, ¡igual de sabroso que fácil de hacer!

 

Un viaje por el mundo con el yogur

Si te van las aventuras culinarias, ¿por qué no pruebas a usar skyr en vez de yogur natural tradicional? El skyr, el lácteo fermentado más famoso de Islandia, se caracteriza por su cremosa textura e intenso sabor. Inspírate en recetas de otros países con nuestro mapamundi de yogures y leches fermentadas. 

¿Cómo se prepara?

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Marta Sánchez

El cuerpo humano está compuesto por un 60% de agua, 18% de proteínas, 6% de minerales y aproximadamente 16% de grasa - esto significa que la proteína es el segundo nutriente más importande de nuestro cuerpo (después del agua).

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Mónica naranjo

Los síntomas aparecen frecuentemente después de la ingesta de productos que contienen lactosa.

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Marta Sánchez

El cuerpo humano está compuesto por un 60% de agua, 18% de proteínas, 6% de minerales y aproximadamente 16% de grasa - esto significa que la proteína es el segundo nutriente más importande de nuestro cuerpo (después del agua).

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