Albóndigas con pasta

  • Tiempo:

    60

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    Dificultad:

    Media

  • Raciones:

    4

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    Calorías:

    538

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“Receta elaborada por la Fundación Alicia, experta en la investigación de alimentación, siguiendo las recomendaciones de la Sociedad Española de Medicina de Familia y Comunitaria”

Ingredientes

  • Pechuga de pollo picada

    160gr

  • Espaguetis integrales (en crudo)

    120gr

  • Tomates

    4 ud

  • Cebolla

    1 ud

  • Dientes de ajo

    2 ud

  • Vino blanco

    1/2 vaso

  • Perejil

    1/2 manojo

  • Pan rallado integral

    2 chds

  • Harina integral

    2 chds

  • AOVE

    2 chds

  • Pimienta

    Al gusto

  • Sal (evitar en caso de hipertensión)

    Al gusto

¿Cómo se prepara?

  • 1

    Pelar y cortar finamente la cebolla y un diente de ajo. Sofreírlos en una sartén con una cucharada de aceite de oliva. Lavar y cortar los tomates a dados pequeños y añadir a la sartén cuando la cebolla empiece a dorar.

  • 2

    Cocer a fuego suave tapado por espacio de 20 minutos removiendo de vez en cuando. Añadir el medio vaso de vino blanco y reducir el alcohol. Salpimentar. Una vez evaporado, triturar la salsa de tomate hasta obtener una salsa homogénea. Añadir un vaso de agua si ha quedado muy espeso.

  • 3

    Picar el perejil y el ajo restante, mezclar junto con la carne de pollo picada, el pan rallado integral, sal y pimienta. Moldear la masa dándole forma de albóndigas no muy grandes. Rebozarlas con la harina integral. Dorar las albóndigas en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen. Retirarlas sobre papel absorbente.

  • 4

    Añadir las albóndigas junto con la salsa de tomate y cocerlas a fuego suave tapado durante 10 minutos removiendo para que no se pegue.

  • 5

    Hervir la pasta en abundante agua según las instrucciones del paquete. Servir la pasta integral con las albóndigas y la salsa de tomate por encima.