Bacalao en salsa verde con verduras

  • Tiempo:

    30

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    Dificultad:

    Media

  • Raciones:

    2

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Bacalao en salsa verde con verduras

“Receta elaborada por la Fundación Alicia, experta en la investigación de alimentación, siguiendo las recomendaciones de la Sociedad Española de Medicina de Familia y Comunitaria”

Ingredientes

  • Bacalao

    2 filetes

  • Pimientos verdes

    2 ud

  • Calabacín

    1 ud

  • Cebolla

    1 ud

  • Caldo de pescado (Optar por versiones bajas en sal en caso de hipertensión)

    300 ml

  • Espárragos blancos (Optar por versiones bajas en sal en caso de hipertensión)

    100 g

  • Ajo

    2 dientes

  • Perejil

    ½ manojo

  • AOVE

    3 c/s

  • Harina integral

    1 c/s

  • Pimienta

    Al gusto

  • Sal (Evitar en caso de hipertensión)

    Al gusto

¿Cómo se prepara?

  • 1

    Pelar y picar la cebolla y los ajos, pocharlos en una sartén sin que coja color con 2 cucharadas de aceite de oliva virgen. Una vez pochado, añadir los pimientos verdes picados. Sofreír el conjunto unos minutos.

  • 2

    Añadir una cucharada de harina integral, tostar la harina un par de minutos sin dejar de remover y añadir el caldo de pescado caliente removiendo con unas varillas. Limpiar y cortar el calabacín a dados pequeños, añadir a la salsa. Dejar reducir hasta obtener una textura consistente.

  • 3

    Picar el medio manojo de perejil y añadir la salsa anterior. Apartar del fuego y remover. Rectificar de sal y pimienta.

  • 4

    Dorar los lomos de bacalao en una sartén empezando por la parte de la piel. Introducir los lomos de bacalao dentro de la salsa, cocer el conjunto tapado durante 4-5 minutos.

  • 5

    Abrir y escurrir el bote de espárragos, cortarlos a trozos y añadir junto con el bacalao. Servir el pescado con la salsa por encima y los trozos de espárrago alrededor.