Galletas de jengibre

  • Tiempo:

    30

  • Dificultad:

    Fácil

  • Raciones:

    4

Compartir
Añadir a favoritos

“Las mejores galletas para estas Navidades”

Ingredientes

  • Yogur de Danone

    2 cucharadas

  • Mantequilla (templada)

    120 gr

  • Miel

    1 1/2 cucharadas

  • Azúcar moreno

    170 gr

  • Sal

    1/2 cucharadita

  • Huevo

    1 unidad

  • Harina

    200 gr

  • Bicarbonato

    1/2 cucharadita

  • Gengibre en polvo

    1 y 1/2 cucharaditas

  • Canela

    1 cucharadita

¿Cómo se prepara?

  • 1

    Mezcla la margarina o mantequilla con el azúcar, intenta no batir para que no le entre aire a la mezcla. Cuando veas que el azúcar se ha disuelto, añade el huevo, el yogur de Danone y la miel.

  • 2

    En un cuenco aparte, mezcla la harina, la sal, el bicarbonato, el jengibre en polvo y la canela. Precalienta el horno a 180ºC.

  • 3

    Junta los dos boles y amasa hasta que no queden grumitos. Luego cubre la masa con papel film y déjalo en la nevera 2 horas.

  • 4

    Estira la masa con un rodillo, nosotros no las hemos hecho muy gruesas, y ponlas en una bandeja de horno con papel de horno para que no se peguen.

  • 5

    Hornéalas durante 10 o 15 minutos, hasta que estén doraditas por fuera y déjalas enfriar antes de decorarlas al gusto.