“Las mejores galletas para estas Navidades”
Ingredientes
-
Yogur de Danone
2 cucharadas
-
Mantequilla (templada)
120 gr
-
Miel
1 1/2 cucharadas
-
Azúcar moreno
170 gr
-
Sal
1/2 cucharadita
-
Huevo
1 unidad
-
Harina
200 gr
-
Bicarbonato
1/2 cucharadita
-
Gengibre en polvo
1 y 1/2 cucharaditas
-
Canela
1 cucharadita
¿Cómo se prepara?
-
1 Mezcla la margarina o mantequilla con el azúcar, intenta no batir para que no le entre aire a la mezcla. Cuando veas que el azúcar se ha disuelto, añade el huevo, el yogur de Danone y la miel.
-
2 En un cuenco aparte, mezcla la harina, la sal, el bicarbonato, el jengibre en polvo y la canela. Precalienta el horno a 180ºC.
-
3 Junta los dos boles y amasa hasta que no queden grumitos. Luego cubre la masa con papel film y déjalo en la nevera 2 horas.
-
4 Estira la masa con un rodillo, nosotros no las hemos hecho muy gruesas, y ponlas en una bandeja de horno con papel de horno para que no se peguen.
-
5 Hornéalas durante 10 o 15 minutos, hasta que estén doraditas por fuera y déjalas enfriar antes de decorarlas al gusto.