“Llénate de energía con este bizcocho de yogur y cacao”
Ingredientes
-
Yogur
1 unidad
-
Huevos
3 unidades
-
Aceite de maíz (o de girasol)
150 mililitros
-
Azúcar
300 centigramos
-
Cacao en polvo
100 centigramos
-
Levadura en polvo
1 cucharadita
-
Queso mascarpone
200 centigramos
-
Botones y fideos de chocolate para decorar
-
Sal
Una pizca
-
Menta fresca
Unas hojas
¿Cómo se prepara?
-
1 Precalentar el horno a 180º.
-
2 Batir el yogur con el aceite de maíz y el azúcar.
-
3 Añadir los huevos, uno por uno, batiendo.
-
4 Incorporar la harina, el cacao, la levadura y una pizca de sal. Mezclar bien.
-
5 Verter dentro de un molde redondo para bizcocho y hornear al baño maría (añadiendo agua en la bandeja del horno) durante 50 minutos.
-
6 Pinchar con una aguja para verificar su cocción (debe salir limpia). Sacar del horno y dejar reposar sobre una rejilla.
-
7 Desmoldar y pasar a una fuente.
-
8 En el momento de servir, cubrir con el mascarpone y alisar con una espátula. Por último, decorar con los botones y fideos de chocolate y unas hojas de menta en el centro.