Tarta de cacao y mascarpone

  • Tiempo:

    65

  • Dificultad:

    Media

  • Raciones:

    4

Compartir
Añadir a favoritos

“Llénate de energía con este bizcocho de yogur y cacao”

Ingredientes

  • Yogur

    1 unidad

  • Huevos

    3 unidades

  • Aceite de maíz (o de girasol)

    150 mililitros

  • Azúcar

    300 centigramos

  • Cacao en polvo

    100 centigramos

  • Levadura en polvo

    1 cucharadita

  • Queso mascarpone

    200 centigramos

  • Botones y fideos de chocolate para decorar

  • Sal

    Una pizca

  • Menta fresca

    Unas hojas

¿Cómo se prepara?

  • 1

    Precalentar el horno a 180º.

  • 2

    Batir el yogur con el aceite de maíz y el azúcar.

  • 3

    Añadir los huevos, uno por uno, batiendo.

  • 4

    Incorporar la harina, el cacao, la levadura y una pizca de sal. Mezclar bien.

  • 5

    Verter dentro de un molde redondo para bizcocho y hornear al baño maría (añadiendo agua en la bandeja del horno) durante 50 minutos.

  • 6

    Pinchar con una aguja para verificar su cocción (debe salir limpia). Sacar del horno y dejar reposar sobre una rejilla.

  • 7

    Desmoldar y pasar a una fuente.

  • 8

    En el momento de servir, cubrir con el mascarpone y alisar con una espátula. Por último, decorar con los botones y fideos de chocolate y unas hojas de menta en el centro.