“Prepara esta deliciosa receta Oikos de Jordi Cruz”
Ingredientes
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Aguacates
4 unidades
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Cebolla tierna
1/2 unidad
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Cilantro
3 ramitas
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Chile
1 pizca
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Lima
1 unidad
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Miga de pan tradicional rústico
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Anchoas
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Tomates
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Aceite de oliva
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Sal
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Pimienta negra
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Yogur Oikos
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¿Cómo se prepara?
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1 Preparación del pico de gallo al yogur Oikos
Pela los tomates y córtalos en concassé, en daditos de 3 o 4 mm, reservar las semillas del tomate para otras elaboraciones. Pelar la cebolla tierna y picar también del mismo modo. A continuación, lava el chile, ábrelo por la mitad para retirar las semillas y el pedúnculo y pícalo bien fino. Poner los tres ingredientes en un bol y añade sal al gusto, el zumo de lima que desees y el cilantro previamente picado y el yogur. Mezclar bien y dejar reposar en el frigorífico al menos media hora.
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2 Preparación de las láminas de canelón de aguacate
Retiraremos con mucho cuidado de no estropear la carne, la piel y semilla de los aguacates. Cortar láminas de 1mm de aguacate con la ayuda de un pelador o cuchillo fino y colocarlas encima de plástico alimentario con aceite, formaremos un rectángulo algo un poco más largo, pero del mismo ancho que la pasta para canelones. Utilizaremos rápidamente para hacer los canelones y evitar que se oxide.
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3 Preparación para terminar los canelones
Picaremos un poco los tomates con la ayuda de un cuchillo afilado, mezclaremos con el doble de miga de pan desmigada a piezas de uno a dos centímetros. Mezclamos suavemente y aliñamos con sal, aceite y una rosca de pimienta negra. Colocamos un par de cucharadas de migas de pan con tomate en el centro de las láminas de aguacate, Añadiremos un lomo de anchoa cortado en segmentos de un centímetro y formaremos canelones.
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4 Montaje
Colocar los canelones de tomate en el centro de platos llanos, añadiremos una buena cucharada de pico de gallo al yogur. Decoraremos con pequeñas hojas y brotes de ensalada y terminamos con dos anchoas cortadas en dos segmentos y colocadas repartidas por todo el montaje.