“La clásica receta de macarrones con queso”
Ingredientes
-
Macarrones
200 gr
-
Yogur griego natural Oikos
200 gr
-
Queso cheddar
75 gr
¿Cómo se prepara?
-
1 Hervimos la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante. Antes de colarla, reservamos medio vaso del agua de la cocción. Mientras tanto vamos haciendo la salsa de queso.
-
2 Comenzamos derritiendo la mantequilla en una sartén. Una vez derretida agregamos la harina. Lo mejor es añadirla tamizada con un colador para no que salgan grumos y al ser una salsa en este caso es importante.
-
3 Una vez cocinada la harina agregamos la leche. Si es del tiempo mejor, ayudará también a que no se formen grumos. Cocinamos la salsa unos 15 minutos. Debemos de obtener una bechamel suave ya que estamos acostumbrados a hacer bechamel para croquetas.
-
4 En la misma olla incorporamos el queso y el yogur, junto a un poco de sal y pimienta. Mezclamos bien a fuego muy bajo y añadimos el agua de la cocción. Ponemos un poco de pan rallado por encima y queso parmesano y ponemos a gratinar.
Contenido original de @Equipo Realfooding