Roscón de Reyes

  • Tiempo:

    90

  • Dificultad:

    Alta

  • Raciones:

    8

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“¡Sorprende con el roscón casero más delicioso!”

Ingredientes

  • Margarina o mantequilla

    70 gr

  • Harina

    400 gr

  • Azúcar moreno

    100 gr

  • Huevos

    2 unidades

  • Ron o Anís

    20 ml

  • Agua

    100 ml

  • Yogur Natural de Danone

    1 unidad

  • Levadura fresca

    20 gr

  • Esencia de vainilla

    1/2 cucharadita

  • Sal

    1/2 cucharadita

  • Almendra en láminas y frutas escarchadas

    Al gusto

¿Cómo se prepara?

  • 1

    Calienta un poco el agua en el microondas hasta que esté templada, pon el azúcar y mezcla. Añade la levadura y remueve hasta que se disuelva y posteriormente añade una cucharada de harina. Déjalo tapado durante 30min.

  • 2

    Añade 350gr de harina a la mezcla anterior y amasa hasta que quede todo integrado. Luego añade el ron, el yogur de Danone, la esencia de vainilla y la mantequilla. Amasa bien todo.

  • 3

    Desupués, añade los huevos uno a uno y la sal. Amasa bien, pon la harina restante a medida que vayas amasando. La masa final no tiene que pegarse a tus manos.

  • 4

    Cuando esté la masa lista, haz una bola y hazle un agujero en el centro que vamos a ir estirando y agrandando hasta dar la forma de rosco. Ponlo en una bandeja de horno con papel horneable, tápalo con un trapo y déjalo reposar 2 horas.

  • 5

    Precalienta el horno a 200º y échale la fruta y la almendra al roscón. Bate un huevo y con ayuda de un pincel pinta la parte de arriba del roscón. Hornéalo durante 20 min aproximadamente y a disfrutar.