Mazapán de yogur

  • Tiempo:

    20

  • Dificultad:

    Fácil

  • Raciones:

    5

Compartir
Añadir a favoritos

“El mejor postre para estas Navidades”

Ingredientes

  • Almendra cruda pelada

    200 gr

  • Azúcar glass

    150 gr

  • Agua

    10 ml

  • Yogur de Danone de sabor limón

    1 unidad

  • Limón

    1 unidad

  • Gelatina

    2 hojas

¿Cómo se prepara?

  • 1

    Coge la almendra cruda y tritúrala hasta formar harina. En una olla aparte pon el agua, la hoja de gelatina y el azúcar y caliéntalo hasta que hierva. Cuando hierva apaga el fuego.

  • 2

    Añade la almendra y el yogur poco a poco y de forma intercalada. Ralla la piel del limón y añádesela también. Mézclalo hasta que te quede una masa y déjala enfriar durante 10 horas.

  • 3

    Precalienta el horno a 180ºC. Coge la masa y, con ayuda de una cuchara, haz bolitas o la forma que más te guste con el mazapán. Hornéalos 5 minutos hasta que estén doraditos  y listo.