Croquetas de Idiazábal

  • Tiempo:

    60

  • DBAC4A4F-4044-4A59-8BCA-C63EFF2A9003@3x

    Dificultad:

    Fácil

  • Raciones:

    3

Compartir
Añadir a favoritos

“¡Sorprende con las croquetas más cremosas!”

Ingredientes

  • Queso Idiazábal o parmesano

    100 gr

  • Yogur natural Danone

    1 unidad

  • Harina

    70 gr

  • Mantequilla

    75 gr

  • Aceite de oliva

    35 ml

  • Chalota mediana

    1 unidad

  • Leche entera

    150 ml

  • Sal y pimienta

    Al gusto

  • Mermelada de frutos rojos

    Al gusto

¿Cómo se prepara?

  • 1

    Ralla todo el queso y mézclalo con el yogur. Aparte, en una ollita pon la mantequilla y el aceite y espera hasta que se derrita, añádele la cebolla picada en daditos pequeños y espera hasta que se ponga doradita.

  • 2

    Luego añádele la harina a la cebolla frita y fríelo junto 2min. Luego añade la leche poco a poco y mezcla hasta que no haya grumitos.

  • 3

    Pasa la mezcla por la batidora y añade la mezcla de queso que hemos hecho al inicio. Cuécelo todo hasta que sea una masa homogénea y échale sal y pimienta al gusto. Déjalo enfriar en la nevera 24h.

  • 4

    Prepara 3 platos: uno con huevo batido, otro con el pan rallado y el último con las avellanas tostadas. Con ayuda de una cuchara coge trocitos de masa y haz bolitas, luego rebózalas.

  • 5

    Fríelas en una olla con abundante aceite y sírvelos con mermelada de frutos rojos.