Tarta de la abuela

  • Dificultad:

    Media

  • Raciones:

    4

Compartir
Añadir a favoritos

“¿Quieres aprender a preparar la famosa tarta de la abuela?”

Ingredientes

  • Galletas cuadradas

    1 paquete

  • Danet Vainilla

    4 unidades

  • Chocolate para repostería

    250 gramos

  • Leche

    500 centilitros

  • Azúcar

    4 cucharadas

  • Mantequilla o margarina

    50 gramos

  • Maicena

    10 gramos

¿Cómo se prepara?

  • 1

    Colocamos un bol sobre un cazo con agua caliente para fundir el chocolate al baño maría.

  • 2

    Ponemos en la tableta de chocolate troceada, la mantequilla y el azúcar.

  • 3

    Removemos hasta que se funda completamente y se integren los ingredientes.

  • 4

    Retiramos del fuego y añadimos las Danet a la mezcla. Integramos bien y reservamos.

  • 5

    En un vaso disolvemos la maicena con un poco de leche.

  • 6

    Ponemos el chocolate a calentar en un cazo, agregamos la maicena disuelta y lo mezclamos bien. De esta manera obtendremos una crema consistente para nuestra tarta.

  • 7

    Retiramos del fuego y reservamos.

  • 8

    Ponemos la leche en un plato y vamos mojando en el las galletas, hasta que comiencen a ponerse blanda. Distribuimos las galletas en un recipiente creando la primera capa.

  • 9

    Cuando la tengamos, cubrimos con la mezcla de chocolate. Repetimos el proceso alternando una capa de galletas y otra de chocolate.

  • 10

    Finalizamos con chocolate y decoramos al gusto.