Brochetas de seitán y verduras con ensalada

  • Tiempo:

    20 min

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    Dificultad:

    Fácil

  • Raciones:

    1

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“Receta elaborada por la Fundación Alicia, experta en la investigación de alimentación, siguiendo las recomendaciones de la Sociedad Española de Medicina de Familia y Comunitaria”

Ingredientes

  • Seitán

    200 g

  • Pimiento verde

    1

  • Ajos tiernos

    1/2 manojo

  • Tomates cherry

    4

  • Jengibre

    20 g

  • Ajo

    1 diente

  • Curry

    1/2 c/p

  • Pimentón dulce

    1/2 c/p

  • Orégano

    1/2 c/p

  • Aceite de oliva virgen

    Al gusto

  • Pimienta

    Al gusto

  • Sal (evitar en caso de hipertensión)

    Al gusto

  • Zanahoria

    1

  • Rabanitos

    2

  • Lechuga

    1/2

  • Cebolla tierna

    1/2

  • Aceite de oliva virgen

    Al gusto

  • Pimienta

    Al gusto

  • Sal (evitar en caso de hipertensión)

    Al gusto

¿Cómo se prepara?

  • 1

    Elaboración de la ensalada

    Limpiar y trocear la lechuga. Pelar y cortar la cebolla. Pelar y cortar la zanahoria y rallarla con un rallador. Limpiar y laminar los rabanitos. Mezclar todas las verduras en un bol y aliñar al gusto. Reservar.

  • 2

    Elaboración de las brochetas

    Cortar el seitán en dados grandes. Disponer los dados en un bol y condimentar con sal, pimienta, pimentón, orégano, curry, el ajo picado, el jengibre picado, y dos cucharadas de aceite de oliva. Mezclar todo y dejar reposar unas horas en la nevera.

  • 3

    Limpiar y cortar los tomates cherry por la mitad. Cortar los ajos tiernos en trozos de 2 cm. Cortar el pimiento verde en dados grandes, retirando la parte blanca del interior.

  • 4

    Llenar las brochetas intercalando: seitán, pimiento, tomates cherry y ajos tiernos.

  • 5

    Cocer las brochetas en una sartén a fuego medio, dorando por todos los lados.

  • 6

    Servir las brochetas junto a la ensalada.