“¡Hoy toca pescado! Merluza al horno con salsa de yogur”
Ingredientes
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Merluza
400 gramos
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Cebolla
1 unidad
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Patata
1 unidad
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Aceite de oliva
Una pizca
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Perejil
1 manojo
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Yogur natural Danone
3 unidades
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Zumo de limón
1 unidad
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Pimienta
1 pizca
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Diente de ajo
1 unidad
¿Cómo se prepara?
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1 Pelamos las patatas y las cortamos en panadera. Las colocamos en la base de una fuente para horno que habremos engrasado previamente con un poquito de aceite. Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana. Colocamos la mitad de la cebolla cortada en la base de la fuente, mezclándola con las patatas.
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2 Por otro lado, limpiamos el pescado cortándolo en filetes y los colocamos sobre las patatas. Colocamos el resto de la cebolla picada por encima de la merluza. Echamos un chorrito de aceite de oliva por encima, espolvoreamos un poco de perejil e introducimos la fuente en el horno a 120º durante 45 minutos aproximadamente. Hasta que el pescado esté doradito.
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3 Para elaborar la salsa puedes optar por la manera tradicional en la que vamos a usar un mortero para picar todos los ingredientes, o puedes mezclarlo todo con ayuda de la batidora. Pelamos el ajo y lo colocamos en un mortero, añadimos un puñado de perejil y un poco de aceite de oliva. Lo picamos todo bien. En un bol vertemos los 3 yogures – si quieres que el sabor sea más suave, utiliza yogures azucarados- y añadimos la mezcla del mortero con el zumo de limón, asegurándonos de que todo quede bien mezclado. Por último espolvoreamos un poco de pimienta – siempre al gusto-, y volvemos a mover.
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4 Después de sacar la merluza del horno, deja que repose unos minutos y sirve una ración asegurándote de que ésta incluya el lecho de patata y cebolla. Por último, en un lateral de plato, coloca una cucharada abundante de salsa de yogur. ¡Un menú saludable, nutritivo y de lo más sabroso!