“¡Una tarta de naranja casera que te va a enamorar!”
Ingredientes
-
Naranja (Base y cobertura)
1 unidad
-
Agua (Base)
200 ml
-
Yogur griego de Danone
1 unidad
-
Azúcar (Base)
100 gr
-
Harina
270 gr
-
Huevos
3 unidades
-
Mantequilla
80 gr
-
Zumo de naranja
180 ml
-
Levadura
1 sobre
¿Cómo se prepara?
-
1 Engrasa el molde donde vayas a hacer el bizcocho con mantequilla y harina. Precalienta el horno a 140ºC y ralla la piel de las dos naranjas. Posteriormente, corta la naranja en rodajas finas para la base.
-
2 En una sartén pondremos los 200 ml de agua con los 100 gr de azúcar y una naranja cortada a rodajas con la piel y lo llevamos a ebullición a fuego bajo durante 20 min. Dejamos enfriar un poco y ponemos las rodajas en la base del molde.
-
3 Mezcla en un bol la harina y la levadura. En otro bol mezcla el azúcar con la mantequilla hasta que estén integrados, luego añade los huevos uno a uno y la ralladura de las naranjas en ese mismo bol. Después añade la mezcla de harina y levadura.
-
4 Añade el yogur griego de Danone a la mezcla y pásala al molde. Después pon unas cuantas rodajas de naranja por encima (las que hemos preparado al inicio). Hornea 30-40 min aproximadamente y a disfrutar.