Pimiento relleno con arroz integral y tofu

  • Tiempo:

    40 min

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    Dificultad:

    Media

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“Receta elaborada por la Fundación Alicia, experta en la investigación de alimentación, siguiendo las recomendaciones de la Sociedad Española de Medicina de Familia y Comunitaria”

Ingredientes

  • Pimientos rojos

    2

  • Arroz integral en crudo

    60 g

  • Tomate

    1

  • Ajos tiernos

    1/2 manojo

  • Tofu

    50 g

  • Chalotas

    2

  • Albahaca

    1/2 manojo

  • Aceite de oliva virgen

    3 c/s

  • Pimienta

    Al gusto

  • Sal (evitar en caso de hipertensión)

    Al gusto

¿Cómo se prepara?

  • 1

    Precalentar el horno a 190ºC. Poner el arroz integral sobre un colador y lavar en agua fría hasta que haya eliminado el almidón y quede transparente.

  • 2

    Cocer el arroz junto con 300 ml de agua: arrancar el hervor, tapar y cocer al mínimo por espacio de 15 minutos. Escurrir y esparcir sobre una bandeja ancha para que se enfríe.

  • 3

    Cortar el tomate por la mitad, sacarle las semillas con una cuchara y pasarlo por un rallador. Reservar.

  • 4

    Picar los ajos tiernos y las chalotas. Sofreír en una sartén, con unas gotas de aceite. Añadir el tomate rallado y la albahaca picada finamente y rehogar unos minutos. Agregar el arroz y el tofu picado a dados. Salpimentar y mezclar con cuidado de que no se rompa.

  • 5

    Cortar el tallo de los pimientos, vaciar su interior, sacando las semillas procurando que no se rompan y queden enteros.

  • 6

    Llenar cada pimiento con la mezcla de arroz. Asarlos al horno hasta que estén cocidos (unos 35 minutos).

  • 7

    Servir los pimientos enteros o abiertos.