“Aprende a hacer unos polvorones para chuparse los dedos en Navidades”
Ingredientes
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Harina
600 gr
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Azúcar glass
300 gr
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Manteca de cerdo
225 gr
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Yogur Griego de Danone Original
1 unidad
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Almendra molida
200 gr
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Cacao puro
1 cucharada
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Canela
1 cucharada
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Ralladura de limón
Al gusto
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Zumo concentrado de limón
Unas gotas
¿Cómo se prepara?
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1 En esta receta te enseñamos a hacer 4 variedades de polvorones navideños. Primero de todo, para hacer la masa debes mezclar la harina, almendra, azúcar, manteca y yogur griego original de Danone y amasarlo todo hasta que no queden grumos. Separa la masa en 4 partes y en cada una utilizaremos ingredientes diferentes.
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2 POLVORONES DE ALMENDRA: Deja la masa en la nevera 2 horas, aplana la masa con un rodillo y córtala con un cortapastas. Hornéalos 20 min a 180ºC. Déjalos enfriar antes de comer.
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3 POLVORONES DE CHOCOLATE: Añade el cacao puro a la masa y amásalo hasta que esté integrado. Déjalo en la nevera 2 horas, aplana la masa con un rodillo y córtala con un cortapastas. Hornéalos 20 min a 180ºC. Déjalos enfriar antes de comer.
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4 POLVORONES DE LIMÓN: Añade el zumo de limón y la ralladura a la masa y amásalo hasta que esté integrado. Déjalo en la nevera 2 horas, aplana la masa con un rodillo y córtala con un cortapastas. Hornéalos 20 min a 180ºC. Déjalos enfriar antes de comer.
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5 POLVORONES DE CANELA: Añade la canela a la masa y amásalo hasta que esté integrado. Déjalo en la nevera 2 horas, aplana la masa con un rodillo y córtala con un cortapastas. Hornéalos 20min a 180ºC. Déjalos enfriar antes de comer.