Profiteroles rellenos de vainilla

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“La clásica receta de profiteroles con Danet”

Ingredientes

  • Agua

    10-15 centilitros

  • Mantequilla

    50 gramos

  • Harina

    100 gramos

  • Huevos

    4

  • Sal

    1 pizca

  • Danet de vainilla

    345 gramos

  • Chocolate negro 70%

    90 gramos

  • Nata de repostería

    10 centilitros

¿Cómo se prepara?

  • 1

    Precalienta el horno a 220ºC. Primero de todo vamos a hervir el agua (10 cl) con la mantequilla y la sal en una olla. Luego vamos a tamizar la harina, añadirla a la olla y remover vigorosamente con una espátula de madera. Calienta la olla a fuego alto, revolviendo hasta que la pasta se suelte.

  • 2

    Retira la sartén del fuego y agrega los huevos uno por uno y mezcla bien cada vez. La masa debe ser brillante y lisa (sin grumos). Con la ayuda de una manga pastelera, forma los profiteroles (aprox del tamaño de medio puño) en una bandeja para hornear con mantequilla o papel de horno. Hornea de 20 a 30 minutos hasta que estén doradas.

  • 3

    Haz pequeños agujeros en los profiteroles con un cuchillo. Vierte Danet de vainilla en una manga pastelera e inserta en los profiteroles. Pica el chocolate con la ayuda de un cuchillo y funde con 7 cl de agua, batir y añadir agua (15 cl) gradualmente hasta que la consistencia sea de una salsa espesa.

  • 4

    Coloca los profiteroles con salsa de chocolate caliente en los platos y agregua un toque de nata de repostería.