“La clásica receta de profiteroles con Danet”
Ingredientes
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Agua
10-15 centilitros
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Mantequilla
50 gramos
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Harina
100 gramos
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Huevos
4
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Sal
1 pizca
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Danet de vainilla
345 gramos
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Chocolate negro 70%
90 gramos
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Nata de repostería
10 centilitros
¿Cómo se prepara?
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1 Precalienta el horno a 220ºC.
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2 Primero de todo vamos a hervir el agua (10 cl) con la mantequilla y la sal en una olla.
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3 Luego vamos a tamizar la harina, añadirla a la olla y remover vigorosamente con una espátula de madera.
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4 Calienta la olla a fuego alto, revolviendo hasta que la pasta se suelte.
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5 Retira la sartén del fuego y agrega los huevos uno por uno y mezcla bien cada vez. La masa debe ser brillante y lisa (sin grumos).
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6 Con la ayuda de una manga pastelera, forma los profiteroles (aprox del tamaño de medio puño) en una bandeja para hornear con mantequilla o papel de horno. Hornea de 20 a 30 minutos hasta que estén doradas. Haz pequeños agujeros en los profiteroles con un cuchillo.
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7 Vierte Danet de vainilla en una manga pastelera e inserta en los profiteroles.
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8 Pica el chocolate con la ayuda de un cuchillo y funde con 7 cl de agua, batir y añadir agua (15 cl) gradualmente hasta que la consistencia sea de una salsa espesa.
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9 Coloca los profiteroles con salsa de chocolate caliente en los platos y agrega un toque de nata de repostería.