Las fresas y los fresones son algunas de las frutas más apreciadas en nuestro país y evocan el inicio de la primavera.

Propiedades de la fresa
Se trata de una fruta que aporta pocas calorías, ya que su componente más abundante es el agua, seguida de los hidratos de carbono como la fructosa. La fresa contiene fibra, nutriente imprescindible en nuestra dieta a través del consumo de frutas, verduras, legumbres y cereales integrales.
Dentro de las vitaminas, las fresas y los fresones contienen vitamina C y ácido cítrico. Es importante que incluyamos, en nuestra alimentación diaria, frutas con vitamina C, como los cítricos en invierno o las fresas en verano. Gracias a su alta concentración de potasio la fresa ayuda a controlar la presión arterial y supone una ayuda para el corazón.
La fresa también aporta otros nutrientes interesantes, como potasio y, en menor proporción, vitamina E. Los flavonoides (antocianos) que contiene la fresa son pigmentos vegetales que le confieren a estas frutas su color característico.