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Dificultad
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Si hay algo que nos gusta de la cultura mexicana, ¡es sin duda su gastronomía! Por eso hemos querido rescatar uno de sus platos más conocidos: los famosos nachos. Pero esta vez preparados de una manera diferente, añadiéndole un toque más saludable. Para dippear con las tortitas de trigo vamos a utilizar una deliciosa crema de yogur muy sencilla de preparar. Anota todos los ingredientes y sigue leyendo, porque al final del todo podrás aprender a preparar unos nachos caseros con nuestra receta especial.

Crema de yogur para nachos

Ingredientes:

  • 1 yogur natural Danone
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • Cebollino picado
  • ½ cucharadita de pimienta blanca
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de azúcar

Preparando la crema de yogur

Ponemos el yogur en el vaso de la batidora y añadimos el diente de ajo bien picado. Batimos durante unos cinco segundos. A continuación agregamos el zumo de limón, la sal, la pimienta, el azúcar y el aceite de oliva. Volvemos a batir durante unos segundos, los justos para que se mezclen todos los ingredientes. Vertemos la salsa en un tazón, añadimos cebollino picado al gusto y removemos con una cuchara. Servimos la crema de yogur a temperatura ambiente.

¿A que es fácil? Se trata de una salsa rica y ligera que podemos tener lista en cuestión de minutos. Ahora solo queda preparar nuestros nachos caseros para poder dippear con la salsa. ¡Apunta nuestra receta!

Nachos ligeros con crema de yogur

Ingredientes (para 4 personas aprox):

  • 6-8 tortillas de harina de trigo (tipo fajitas)
  • Aceite de oliva
  • 1 tomate
  • ½ cebolla
  • Cilantro
  • 1 aguacate pequeño
  • El zumo de medio limón
  • Sal y pimienta

Preparación:

Para hacer los nachos, cortamos en cuatro triángulos similares cada una de las tortitas. Los colocamos en la bandeja del horno sobre un papel para hornear. Les rociamos un chorrito de aceite por encima y los cocinamos en el horno durante unos 15 minutos a 180º.

Mientras los nachos se doran, preparamos nuestra particular salsa de aguacate. Para ello partimos el aguacate por la mitad, vaciamos su contenido en un cuenco y lo aplastamos con un tenedor hasta formar una masa. Añadimos el zumo de limón y salpimentamos al gusto.

Por otro lado, tras haber lavado bien el tomate, lo cortamos, junto con la cebolla, en trocitos muy pequeñitos. Mezclamos ambos ingredientes.

Cuando los nachos están listos, los sacamos, los colocamos en un plato o fuente, añadimos por encima la mezcla de tomate y cebolla, el cilantro, y repartimos, por un lado, la salsa de aguacate, y por otro, la crema de yogur. ¡Una manera de dippear saludablemente!

¿Cómo se prepara?

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Marta Sánchez

El cuerpo humano está compuesto por un 60% de agua, 18% de proteínas, 6% de minerales y aproximadamente 16% de grasa - esto significa que la proteína es el segundo nutriente más importande de nuestro cuerpo (después del agua).

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Mónica naranjo

Los síntomas aparecen frecuentemente después de la ingesta de productos que contienen lactosa.

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Marta Sánchez

El cuerpo humano está compuesto por un 60% de agua, 18% de proteínas, 6% de minerales y aproximadamente 16% de grasa - esto significa que la proteína es el segundo nutriente más importande de nuestro cuerpo (después del agua).

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