“Receta elaborada por la Fundación Alicia, experta en la investigación de alimentación, siguiendo las recomendaciones de la Sociedad Española de Medicina de Familia y Comunitaria”
Ingredientes
-
Entrecot sin grasa
2 piezas
-
Arroz integral (crudo)
100 g
-
Cebolla
1ud
-
Zanahoria
1ud
-
Ajo
1 diente
-
Pimiento rojo
½ ud
-
Brócoli
½ ud
-
Perejil
½ manojo
-
AOVE
3 c/s
-
Comino
Al gusto
-
Pimienta
Al gusto
-
Sal (Evitar en caso de hipertensión)
Al gusto
¿Cómo se prepara?
-
1 Cocer el arroz en abundante agua hirviendo y una pizca de sal. Cocer según las instrucciones del paquete, una vez cocido escurrir, enfriar y reservar.
-
2 Pelar y picar la cebolla y el ajo. Sofreírlo en una sartén con unas gotas de aceite de oliva virgen. Cortar el brócoli en brotes pequeños y saltearlos junto la cebolla. Pelar la zanahoria y cortarla a rodajas, cortar el pimiento a dados.
-
3 Añadir a la sartén y rehogar hasta que estén cocidos. Añadir el arroz previamente cocido a las verduras y saltear el conjunto. Sazonar con perejil picado, sal, comino y pimienta negra. Reservar.
-
4 En otra sartén a fuego muy vivo, cocer el entrecot (previamente sacado de la nevera una hora antes) y cocer según el punto de cocción preferible. Cortar y salpimentar. Disponer el arroz en un bol y servir con el entrecot al lado.