Entrecot y arroz salteado con verduras

  • Tiempo:

    30

  • DBAC4A4F-4044-4A59-8BCA-C63EFF2A9003@3x

    Dificultad:

    Fácil

  • Raciones:

    1

Compartir
Añadir a favoritos
Entrecot y arroz salteado con verduras

“Receta elaborada por la Fundación Alicia, experta en la investigación de alimentación, siguiendo las recomendaciones de la Sociedad Española de Medicina de Familia y Comunitaria”

Ingredientes

  • Entrecot sin grasa

    2 piezas

  • Arroz integral (crudo)

    100 g

  • Cebolla

    1ud

  • Zanahoria

    1ud

  • Ajo

    1 diente

  • Pimiento rojo

    ½ ud

  • Brócoli

    ½ ud

  • Perejil

    ½ manojo

  • AOVE

    3 c/s

  • Comino

    Al gusto

  • Pimienta

    Al gusto

  • Sal (Evitar en caso de hipertensión)

    Al gusto

¿Cómo se prepara?

  • 1

    Cocer el arroz en abundante agua hirviendo y una pizca de sal. Cocer según las instrucciones del paquete, una vez cocido escurrir, enfriar y reservar.

  • 2

    Pelar y picar la cebolla y el ajo. Sofreírlo en una sartén con unas gotas de aceite de oliva virgen. Cortar el brócoli en brotes pequeños y saltearlos junto la cebolla. Pelar la zanahoria y cortarla a rodajas, cortar el pimiento a dados.

  • 3

    Añadir a la sartén y rehogar hasta que estén cocidos. Añadir el arroz previamente cocido a las verduras y saltear el conjunto. Sazonar con perejil picado, sal, comino y pimienta negra. Reservar.

  • 4

    En otra sartén a fuego muy vivo, cocer el entrecot (previamente sacado de la nevera una hora antes) y cocer según el punto de cocción preferible. Cortar y salpimentar. Disponer el arroz en un bol y servir con el entrecot al lado.