Legumbres con curry Massala

  • Tiempo:

    30 min

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    Dificultad:

    Media

  • Raciones:

    1

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“Receta elaborada por la Fundación Alicia, experta en la investigación de alimentación, siguiendo las recomendaciones de la Sociedad Española de Medicina de Familia y Comunitaria”

Ingredientes

  • Garbanzos cocidos

    200 g

  • Lentejas cocidas

    200 g

  • Pimiento rojo

    1

  • Pimiento verde

    1

  • Patata

    1

  • Tomate maduro

    1

  • Cebolla

    1

  • Ajo

    2 dientes

  • Jengibre picado o rallado

    1 c/s

  • Curry massala en polvo

    5 g

  • Cilantro

    1/2 manojo

  • Aceite de oliva virgen

    3 c/s

  • Pimienta

    Al gusto

  • Sal (evitar en caso de hipertensión)

    Al gusto

¿Cómo se prepara?

  • 1

    Escurrir y lavar las legumbres cocidas. Reservar.

  • 2

    Pelar la patata y la cebolla. Trocear la cebolla y cortar la patata en dados pequeños. Pelar y picar el ajo y el jengibre bien fino.

  • 3

    Limpiar y cortar los pimientos a dados regulares. Rehogar en una cazuela con aceite de oliva virgen la cebolla, el ajo y el jengibre. Cuando empiece a dorar, añadir la patata y los pimientos.

  • 4

    Lavar y picar el tomate maduro sin pepitas y añadir a la cazuela, rehogar unos minutos sin dejar de remover.

  • 5

    Añadir el massala en polvo y remover unos segundos para que no se queme. Llenar de agua hasta cubrir con una pizca de sal. Una vez hierva, cocer destapado a fuego medio por espacio de 30 minutos.

  • 6

    Añadir las lentejas y los garbanzos cocidos y hervir a fuego suave 10 minutos más. Debe quedar un guiso más bien espeso. Picar el cilantro finamente.

  • 7

    Servir en un plato hondo espolvoreando el cilantro picado por encima.