Tronco de Navidad

  • Tiempo:

    60

  • Dificultad:

    Media

  • Raciones:

    5

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“Te proponemos el postre más navideño y más fácil de hacer”

Ingredientes

  • Huevos

    4 unidades

  • Yogur de Danone sabor limón

    1 unidad

  • Azúcar moreno

    45 gr

  • Harina

    180 gr

  • Levadura

    1 cucharada

  • Turrón blando

    200 gr

  • Nata para montar

    150 ml

  • Yogur griego Danone Original

    1 unidad

  • Hojas de gelatina

    4 unidades

  • Chocolate negro o con leche

    150 gr

  • Agua

    40 ml

  • Mantequilla o margarina

    40 gr

¿Cómo se prepara?

  • 1

    Para hacer el bizcocho, separa la yema de las claras de los huevos y monta las claras con 40gr de azúcar. En un bol aparte mezcla 5gr del azúcar con las yemas. Júntalo todo con una espátula más el yogur de Danone sabor limón. Mezcla la harina y la levadura y añádelo a la masa.

  • 2

    Precalienta el horno a 180ºC y extiende la masa en una bandeja con papel de horno, cuece el bizcocho 10minutos. Cuando salga, enróllalo y déjalo enfriar enrollado.

  • 3

    Para preparar el relleno, pon las hojas de gelatina en un bol con agua 10 min. Pon en un cazo el turrón triturado con la nata y el yogur griego de Danone y las hojas de gelatina. Cuécelo 5 min y déjalo templar.

  • 4

    Desenrolla el bizcocho y extiende la crema, vuelve a enrollar el bizcocho y déjalo en la nevera 10 horas.

  • 5

    Para hacer la cobertura de chocolate, pon en una olla el chocolate con el agua y la mantequilla o margarina y mézclalos hasta que no haya grumos. Déjalo templar y échalo sobre el bizcocho. ¡Para decorar puedes ponerle azúcar glass o frutas!