Gratén de pescados

  • Raciones:

    5

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    Calorías:

    406 kcal

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“¡Una forma deliciosa y diferente de comer pescado!”

Ingredientes

  • Leche desnatada

    400 ml

  • Patatas (peladas y cortadas en trozos grandes)

    900 g

  • Brócoli

    60 g

  • Maíz dulce

    85 g

  • Guisantes congelados

    50 g

  • Perejil fresco

    4 ramitas

  • Salmón crudo (sin piel y sin espinas)

    300 g

  • Bacalao crudo (sin piel y sin espinas)

    300 g

  • Harina de maíz

    1 cucharada

  • Caldo de verduras

    1 pastilla

  • Cebolla (pequeña, pelada y picada)

    1

¿Cómo se prepara?

  • 1

    Precalienta el horno a 180ºC y saca las verduras congeladas del congelador.

  • 2

    Pon una olla grande con agua a hervir y cocina las patatas hasta que estén blandas, durante aprox. 15 minutos.

  • 3

    Mientras se cocinan las patatas, pon a hervir una taza de leche en una cazuela mediana.

  • 4

    Agrega a la leche la cebolla picada, condimenta con pimienta y añade la pastilla de caldo.

  • 5

    Incorpora los pescados a la mezcla de la leche y cocina a fuego lento durante unos 5 minutos.

  • 6

    Retira el pescado del recipiente -conservando el líquido- y colócalo en una bandeja para horno.

  • 7

    Desmiga el pescado y haz montoncitos pequeños mezclando salmón y bacalao.

  • 8

    Pica las hojas de perejil y espolvorea un poco sobre el pescado.

  • 9

    Agrega un poco de brócoli, maíz y guisantes sobre cada base de pescado.

  • 10

    Diluye la harina de maíz en 1/2 taza de leche y agrégala a la olla en la que se estaba cocinando el pescado. Hierve a fuego lento durante 2-3 minutos mezclando con frecuencia con unas varillas.

  • 11

    Una vez la salsa haya adquirido cuerpo, viértela sobre el pescado y las verduras.

  • 12

    Cuela las patatas y tritúralas con 1/2 taza de leche hasta que quede un puré uniforme. Reparte un poco sobre cada porción de pescado.

  • 13

    Cocina al horno durante aproximadamente 15 minutos.